Страница 1 из 1

Баклажаны маринованные ( а-ля "грибочки")

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 9:37 pm
Vorojeia
Всем доброго времени суток!
Захотелось чего-то эдакого, "с изюминкой", но не мясного... Порывшись в холодильнике, нашла 1 кг баклажан...И решила их замариновать.
Рецепт, по которому готовила, скомпоновался из 4х других, в итоге получилось что-то необыкновенное по вкусу! Поэтому спешу с ним поделиться.
Нам нужно: 1 кг баклажан, желательно, узкого диаметра; режем его брусочками в 2,5 -3 см толщиной
1 головка чеснока; пропускаем его через чеснокодавку
2/3 стакана растительного масла ( у меня было подсолнечное, рафинированное);
3 головки лука; режем его кольцами;
Укороп или Кинза;
Для Маринада: 3 литра воды;
340 мл 5%уксуса (но количество может варьироваться от вашего вкуса, у меня получилась умеренная концентрация)
3 ст ложки соли
1,5 ст ложки сахара
перец горошком (штук 15)

Маринад смешиваем и ставим кипятиться на огонь. Как закипит, бросаем туда наши баклажаны и варим после их закипания 4-5 минут (не передержите!!!), вылавливаем их, даем остыть. Маринад выключаем.
В емкость, где будем хранить готовый продукт (пусть это будет банка с широким горлышком) слоями укладываем : лук,перец горошковый, баклажаны, свершу тонким слоем разравниваем кашицу чеснока, потом зелень и снова повторяем все слои. Напоследок заливаем подостывшим (где-то градусов до 50) маринадом, накрываем и оставляем на столе на пару часов до полного остывания. а после в холодильник на сутки. после можно есть!
Баклажаны это что... а вот какой бесподобный получается маринованный лук!!!
Язык можно отъесть!

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 4:20 pm
душкаЛи
Люблю баклажаны, Вот дождусь лета и воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо) :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 8:15 am
tellur
Очень интересный рецепт. Только непонятно когда и где используется растительное масло.

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 1:15 pm
Vorojeia
Растительное масло используется для маринада :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 10:30 am
Morvolna
Vorojeia Лариса,я с отчетом.
бак2.JPG

Вкусно! :vkusno: