Грибы из баклажан

Модератор: Модераторы

Грибы из баклажан

Сообщение Kontik » Вс авг 17, 2008 5:14 pm

Ингридиенты
Баклажаны-1 кг
Бульонный грибной кубик-1 или 2 шт
Чеснок-3 зубчика
Петрушка,укроп
Масло для жарки
Майонез-2-3 ст ложки

Приготовление
Баклажаны вымыть, порезать не снимая кожуры на кубики примерно 2 на 2,или 3 на 3 см. На сковороду налить немного масла , выложить баклажаны и жарить помешивая до готовности, не пережарить. Соль не добавлять, а покрошить бульонные кубики с грибным вкусом.Лучше прикрыть сковороду крышкой. Баклажаны должны чуть похрустывать.Выдавить через чеснокодавилку чеснок, нарезать зелени по вкусу. Все перемешать и снять с огня. Добавить майонез. Баклажаны со вкусом грибов готовы.
Можно есть как горячими , так и холодными.
Приятного аппетита!
Изображение

a_n_n_a, nyamnyamkina (01 Aug 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение aliza » Вс авг 17, 2008 6:28 pm

Kontik
Татьяна,очень вкусная закусочка!Спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Изюминка » Вс авг 17, 2008 9:27 pm

Тань,рецептик стащила,попробую,баклажанов у нас завались!! :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Kontik » Вс авг 17, 2008 9:36 pm

Я сегодня первый раз делала- понравилось, а быстро- все 15 мин занимает.Чеснок зелень можно по вкусу, ну и кубик тоже, я люблю посолонее, а кому-то может и 1 хватит.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lady Schumacher » Пн окт 13, 2008 1:11 pm

А нам, гастритникам, кубики нельзя :(
Но когда хочется много грибов, а их мало, делаем так(ничего, что я сюда?):
Баклажаны с грибами.
Берем свежие, желательно благородные грибы (ароматнее будет), наверное можно и сушеные. Чем лучше, тем лучше. У меня были белые и подберезки. Пожарили в сотейнике. Отставили. На другой сковороде баклажаны кубиком+лук репка. Обжарили. Ну всё посолили, поперчили, сушеным базиликом удобрили. Сверху грибов - сметанку по вкусу, потом баклажаны, опять сметанку. Закрыли крышкой, на медленном огне минут 10-15 потомили. А всё!!! Ощущение, что всё это - грибы. Объеденье чесслово!!!
Пока за ушами трещало решили в следующий раз как вариант аля жульен сделать, т.е. это посыпать сыром и в духовку...Ну еще мяском разбавить, но это только для сильных желудков ибо и так тяжко.
Пропорции на глаз: 1 часть грибов, 2 части баклажанов. А вообще, у кого чего сколько есть.
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svetlana124 » Пн апр 13, 2009 10:04 am

Танечка, обязательно попробую Ваш рецепт. :vkusno:
Я обычно делала баклажаны по другому:
Режу баклажан кружками, обмакиваю в желтке и обваливаю в сухарях. Жарю и остужаю. Затем любые грибы обжариваю с луком и чесноком, выкладываю на баклажановые кружки на верх помидор (кружками) и сыр, немного запечь, мин на 5 и приятного аппетита. :girl_blush:
Аватара пользователя
Svetlana124
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Алматинка » Вс апр 26, 2009 10:13 am

Очень люблю баклажаны, обязательно попробую :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Вс апр 26, 2009 11:53 am

Svetlana124 писал(а):Танечка, обязательно попробую Ваш рецепт. :vkusno:
Я обычно делала баклажаны по другому:
Режу баклажан кружками, обмакиваю в желтке и обваливаю в сухарях. Жарю и остужаю. Затем любые грибы обжариваю с луком и чесноком, выкладываю на баклажановые кружки на верх помидор (кружками) и сыр, немного запечь, мин на 5 и приятного аппетита. :girl_blush:

Рецепт вкеусный :good:
А у меня весь фокус в том что грибов там нет, а вот похожи чуток, и по вкусу тоже напоминают грибы немного.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение chris » Вс май 02, 2010 12:59 pm

я тоже делал такие бакланчики)) правда немного иначе но смысл один ... Татьяна можно и я к Вам сюда присоединюсь со своим вариантом?

Изображение

Сами баклажаны я от шкуры очищал. Баклажанные кубики замачивал в яйце.
По рецепту нужно было на ночь,так и делал. Во втором заходе оставлял на 2 часа, никакой особой разницы не понял)) Посему ночь факультативно...

Изображение

Далее лук. Резал полукольцами, обваливал в муке, потом лишнюю муку стряхнул и обжарил в растительном масле (есть такой рецепт луковых чипсов, вот по их принципу и сюда жарил)

Изображение

Изображение

обжариваем баклажан

Изображение

смешиваем с луком и засыпаем кубиком

Изображение

ну и еще я добавил жаренные кужутные семечки :vkusno: :vkusno:


Изображение

Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение Kontik » Вт июн 08, 2010 12:11 pm

chris писал(а):можно и я к Вам сюда присоединюсь со своим вариантом?

Интересный вариант , надо тоже попробовать
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение a_n_n_a » Вт июн 08, 2010 12:14 pm

Kontik chris Понравились оба варианта ( бульонные кубики не люблю, но иногда можно :D )
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nastett » Вт июн 08, 2010 3:59 pm

chris
Kontik обоим спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina
 
У Nastett сегодня день рождения!

Сообщение polina+p » Чт авг 19, 2010 2:15 pm

И я так делаю, Танечка. Только лук добавляю прижаренный и вместо майонеза кладу сметану. Вкусняшка! :good:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение wischenka06 » Чт окт 20, 2011 8:37 pm

очень всем понравилось, спасибо !!!
Аватара пользователя
wischenka06
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: natalia

Сообщение Kontik » Вс июл 07, 2013 9:00 am

a_n_n_a писал(а): бульонные кубики не люблю, но иногда можно

и я так думаю- не каждый же день мы их применяем :D Но вот в такие салаты и типа корейских все таки кубик или приправа всегда к месту- они там у них всегда присутствуют :girl_blush:
polina+p писал(а): Только лук добавляю прижаренный и вместо майонеза кладу сметану.

про лук интересно- будет вкуснее мне кажется- про сметану- это дело вкуса, я ее в салате не люблю. :girl_blush:
wischenka06 писал(а):очень всем понравилось,

Замечательно :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Грибы из баклажан

Вернуться в Закуски овощные, грибные