Страница 1 из 2

Маринованные кабачковые "спагетти"

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 10:33 pm
ленивица
Рецепт взят из Хорошей кухни. :vkusno:
DSC04542.JPG

1-2 кабачка
Соль - 1 ст. ложка
Уксус - 1-2 ст. ложки
Растительное масло
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч. ложки молотого острого красного перца
1-2 ч ложки молотой паприки, прованские травы.

Кабачок натереть на терке для корейской моркови
DSC04532.JPG

( Я терла только до появления семечек! Так получается "посимпатишней". А середки потом извела на оладьи!)
В кабачки добавить соль и кипяток. Столько, чтобы они были покрыты.
DSC04533.JPG

Немного помешать, чтобы растворилась соль и оставить до остывания воды.

Откинуть кабачки на дуршлаг и дать постоять, чтобы вода вся стекла.
DSC04537.JPG

Переложить стружку обратно в миску.
Влить уксус, зубчики чеснока, меленько изрезанные.
Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
DSC04538.JPG

Всыпать прованские травы, острый перец и паприку и сразу же вылить масло на кабачки.
DSC04539.JPG
Перемешать.
DSC04541.JPG

Оставить до остывания и убрать в холодильник. Лучше дать им номножко постоять в холодильнике. Но они вкусные сразу, после приготовления!
DSC04545.JPG

Угощайтесь!!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 11:07 pm
нанюша
выглядит класс! спаибо за рецептик, обязательно попроую. я вообще люблю что нибудь новенькое попробовать :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 11:31 pm
Lusybom
Очень оригинальный способ подачи, я, во всяком случае, вижу такой впервые. Спасибо. :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 7:42 am
KaTyOnA
Интересный рецептик, как раз к сезону кабачков. :good:

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 11:03 am
Клепаня
Очень необычно :Bravo: :good: Обязательно приготовлю :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 1:37 pm
ленивица
нанюша писал(а):выглядит класс! спаибо за рецептик, обязательно попроую. я вообще люблю что нибудь новенькое попробовать :daisy: :daisy: :daisy:

Надежда, обязательно попробуйте!! :wink: Должно понравиться!!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 1:39 pm
ленивица
Lusybom писал(а):Очень оригинальный способ подачи, я, во всяком случае, вижу такой впервые. Спасибо. :daisy:

На здоровье, Светлана!!!!! :daisy: :Rose: Действительно, выглядит оригинально! :wink:

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 1:40 pm
ленивица
KaTyOnA писал(а):Интересный рецептик, как раз к сезону кабачков. :good:

Катюша, угощайтесь!!!! :Rose: Спасибо, что заглянули!!!!! :wink:

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 1:42 pm
ленивица
Клепаня писал(а):Очень необычно :Bravo: :good: Обязательно приготовлю :daisy:

Леночка, приготовьте! :Rose: Не пожалеете!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 2:03 pm
веруся
Я раньше не встречала такой рецепт,а жаль,у меня мама в прошлом году выращивала кабачки"спагетти",они после бланшировки сами на таки крупные волокна распадались.так мы просто тушили :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 2:10 pm
ленивица
веруся писал(а):Я раньше не встречала такой рецепт,а жаль,у меня мама в прошлом году выращивала кабачки"спагетти",они после бланшировки сами на таки крупные волокна распадались.так мы просто тушили :)

Ух ты, никогда не слышала даже о таких!!!!! :shock: Удобные!!!!! Может попробуете с обычными? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 2:15 pm
Shanel_V
отличный рецепт. скажи,а консервировать такие кабачки ты не пробовала?

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 3:37 pm
ленивица
Shanel_V писал(а):отличный рецепт. скажи,а консервировать такие кабачки ты не пробовала?

Ой, Валечка, пока не пробовала... :girl_pardon: Сделала на пробу, получилось вкусно, тоже подумала о консервировании! Наверное нужно постерилизовать... Но, боюсь, что от этого кабачки размякнут. Скорее всего нужно сделать всё так же, но не опускать их в кипяток!!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 3:42 pm
neonka
Ой как интересно!!!!!!!!! А каково на вкус? Очень хочется попробовать!!!!!!!! :good: :good: :good: Спасибо за рецептик!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 4:41 pm
ленивица
neonka писал(а):Ой как интересно!!!!!!!!! А каково на вкус? Очень хочется попробовать!!!!!!!! :good: :good: :good: Спасибо за рецептик!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Вкус островато-кисленький. Немного пряный из-за трав. :vkusno: Очень приятный! :) Попробуйте! :daisy: Спасибо, что заглянули!