Тещин язык (блюдо из баклажанов)

Модератор: Модераторы

Тещин язык (блюдо из баклажанов)

Сообщение Lana66 » Вс окт 26, 2008 7:46 pm

2008-08-09 14-12-13_0005.JPG


Продукты:
* 2 средних баклажана
* 2 -3 зубчика чеснока
* зелень соль растительное масло
* Сыр Almette сливочный
* 2 -3 свежие помидоры

Приготовление:
Баклажаны, не очищая, порезать на пластины средней толщины. Посолить и оставить на 20 минут.
Затем промыть в холодной воде и промокнуть салфеткой.Поджарить их на разогретой масляной сковороде с двух сторон.
Чеснок пропустить через давилку. На каждый остывший баклажан наносим немного чеснока, затем сыр Альметте,
посыпаем мелко порезанной зеленью и кладем четвертинку помидора.

2008-08-09 14-13-32_0009.JPG

Аккуратно заворачиваем в рулетик и укладываем на плоскую тарелочку, украшая листьями салата или другой зеленью.
Закусывайте на здоровье!!! :beer:

karyna, Valando, KURKUMA (06 Jan 2012), Victory18 (29 Sep 2013)
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение elena_110 » Вс окт 26, 2008 8:07 pm

Такое мы любим! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение kisi » Вс окт 26, 2008 8:53 pm

ВКУСНОТИЩА!!!
Аватара пользователя
kisi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: anna

Сообщение Svectoria » Вс окт 26, 2008 9:31 pm

elena_110 писал(а):Такое мы любим! :good: :good: :good:


Точно,баклажаны мы уважам!
Аватара пользователя
Svectoria
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: USA,Florida
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение leko-11 » Вс окт 26, 2008 9:34 pm

Очень вкусно! :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Жулик » Вс окт 26, 2008 9:39 pm

Закусочка то, что надо! :good: :good: :good:
Ну а название - :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Жулик
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 окт 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Еленушка » Сб мар 28, 2009 3:29 pm

Вот и отчет по рецепту!!
Вложения
17.jpg
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение веруся » Пн май 11, 2009 6:20 pm

И я делала,правда здесь их не видела,а просто собиралась делать рулетики с грецким орехом,а его не оказалось,поэтому порезала кусочками помидорки,и закрутила их вместе с массой из тертого сыра,чеснока и майонеза. :)А потом хотела добавить сюда,и проверяла чтобы таких здесь не было,оказалось что есть :D Очень вкусно!
Вложения
SS850461_resize_resize.JPG
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение дачница » Пн май 11, 2009 8:19 pm

ВКУСНОТИЩА!
Подскажите, пожалуйста! Делаю такие рулетики часто, но у меня всегда одна и таже проблема: у меня баклажаны либо рвутся вдоль(отлетает шкурка), либо при заворачивании ломаются(получаются лохматые края). А у вас такие красивые. Может есть какой секрет?
Аватара пользователя
дачница
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Пн май 11, 2009 8:42 pm

дачница писал(а):Может есть какой секрет?

секрет про баклажаны,чтобы не рвались можно посмотреть здесь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение веруся » Пн май 11, 2009 8:57 pm

Тоже всегда баклажаны солю и даю постоять,не знала,что из-за этого они не рвуться :) Делала для удаления горечи,оставляю хотя бы на полчаса,сливаю.обдаю холодной водой,откидываю и даю стечь.А потом обжариваю,и выкладываю на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки масла.После этого они мягкие и не рвуться.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Lana66 » Сб май 16, 2009 6:49 pm

Еленушка как букет прямо. :) :good:
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Yoolika » Вт май 19, 2009 2:20 pm

ароматненько и остренько :vkusno: :good: :Rose:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Aksinja83 » Пт сен 27, 2013 5:08 pm

обожаю баклажаны,особенно в таком виде!!!несу отчетик
Вложения
тещин языкpg.jpg
тещин язык.jpg
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Людмила - Мила » Сб окт 12, 2013 7:02 am

Вкусно очень.....Спасибо большое за чудесный рецепт!!!! :daisy:
PA120004.JPG
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила


Тещин язык (блюдо из баклажанов)

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron