3 средних баклажана
3 крупных красных или (и) жёлтых болгарских перца
пучок свежей кинзы
Для заправки:
80 мл. оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сахара
1,5 ст. ложка соли
1 перчик чили ( или порошок )
1 ст. ложка тёмного или светлого бальзамического уксуса
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Перец вымыть и тоже положить целым на тот же противень к баклажанам. Запекать овощи в духовке при температуре 200°C до готовности ( баклажаны должны немного зарумянится ) примерно 30-40 минут.
Кинзу хорошо вымыть, обсушить и мелко порезать.
В ступке перетереть порезанный чеснок, соль, сахар, чили. Добавить к этой смеси оливковое масло, уксус и перемешать.
Готовые овощи немного остудить. Сок, образовавшийся в перце при запекании добавить к соусу для заправки! Перец очистить от кожицы и порезать на полоски.
В подходящую посуду ( у меня пластиковый контейнер с крышкой ) выкладывать слоями: баклажаны, кинза, перец. Каждый слой баклажан и перца поливать соусом и слегка придавливать ложкой, чтобы соус покрывал слои. Закуска должна настояться при комнатной температуре хотя бы 2 часа. Приятного аппетита