Баклажаны маринованные ( а-ля "грибочки")

Модератор: Модераторы

Баклажаны маринованные ( а-ля "грибочки")

Сообщение Vorojeia » Вс фев 26, 2012 9:37 pm

Всем доброго времени суток!
Захотелось чего-то эдакого, "с изюминкой", но не мясного... Порывшись в холодильнике, нашла 1 кг баклажан...И решила их замариновать.
Рецепт, по которому готовила, скомпоновался из 4х других, в итоге получилось что-то необыкновенное по вкусу! Поэтому спешу с ним поделиться.
Нам нужно: 1 кг баклажан, желательно, узкого диаметра; режем его брусочками в 2,5 -3 см толщиной
1 головка чеснока; пропускаем его через чеснокодавку
2/3 стакана растительного масла ( у меня было подсолнечное, рафинированное);
3 головки лука; режем его кольцами;
Укороп или Кинза;
Для Маринада: 3 литра воды;
340 мл 5%уксуса (но количество может варьироваться от вашего вкуса, у меня получилась умеренная концентрация)
3 ст ложки соли
1,5 ст ложки сахара
перец горошком (штук 15)

Маринад смешиваем и ставим кипятиться на огонь. Как закипит, бросаем туда наши баклажаны и варим после их закипания 4-5 минут (не передержите!!!), вылавливаем их, даем остыть. Маринад выключаем.
В емкость, где будем хранить готовый продукт (пусть это будет банка с широким горлышком) слоями укладываем : лук,перец горошковый, баклажаны, свершу тонким слоем разравниваем кашицу чеснока, потом зелень и снова повторяем все слои. Напоследок заливаем подостывшим (где-то градусов до 50) маринадом, накрываем и оставляем на столе на пару часов до полного остывания. а после в холодильник на сутки. после можно есть!
Баклажаны это что... а вот какой бесподобный получается маринованный лук!!!
Язык можно отъесть!
Вложения
1.jpg

LenaN (26 Feb 2012), Glorija (27 Feb 2012), Юля Юля (27 Feb 2012), душкаЛи (28 Feb 2012), tamira (29 Feb 2012), tellur (31 Mar 2012), ekaterinna (31 Mar 2012), ya_ya (07 Dec 2012), Svetost (07 Apr 2013)
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение душкаЛи » Вт фев 28, 2012 4:20 pm

Люблю баклажаны, Вот дождусь лета и воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо) :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение tellur » Сб мар 31, 2012 8:15 am

Очень интересный рецепт. Только непонятно когда и где используется растительное масло.
Аватара пользователя
tellur
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Vorojeia » Сб мар 31, 2012 1:15 pm

Растительное масло используется для маринада :)
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Morvolna » Чт окт 01, 2015 10:30 am

Vorojeia Лариса,я с отчетом.
бак2.JPG

Вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Баклажаны маринованные ( а-ля "грибочки")

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron