Есть много способов и рецептов маринования морковки, но больше всего мне нравится этот вариант. Островато-пикантная, хрустящая, ароматная.. что может быть лучше такой "утилизации" уже старой моркови?! А мои говорят, что чем-то напоминает маринованный имбирь по вкусу.
У нас в семье разделяет первенство по закускам к мясу и рыбе с солеными огурчикамисухой засолки и с помидорками.
Состав:
1-2 средних моркови
1 ч.ложка с горкой сахара
1 ч.л. соли с горкой
2 ст.ложки фруктового уксуса(я использую яблочный)
1/3 ч.ложки молотого черного перца
2/3 ч.ложки молотого кориандра
1/2 ч.ложки тмина без горки
Конечно, пряности можно регулировать по своему вкусу, но тогда морковь будет походить по вкусу на морковку по корейски. С тмином же - совсем другой вкус. Более богатый, что ли
Приготовление:
Морковь очистить. Можно натереть на терке, но я предпочитаю натирать "спец.чистилкой".
Обдать натертую морковь кипятком, воду тщательно слить. Добавить все пряности и тщательно "пожамкать" руками морковь. Морковь даст сок. Перемешать и оставить промариноваться минимум на полчаса.
Выложить морковь в пиалу и полить соком. По желанию можно добавить растительное масло.
Приятного аппетита!