Маринованная морковь "аля имбирь"

Модератор: Модераторы

Маринованная морковь "аля имбирь"

Сообщение Старов » Ср май 16, 2012 1:16 pm

Есть много способов и рецептов маринования морковки, но больше всего мне нравится этот вариант. Островато-пикантная, хрустящая, ароматная.. что может быть лучше такой "утилизации" уже старой моркови?! :D А мои говорят, что чем-то напоминает маринованный имбирь по вкусу.
У нас в семье разделяет первенство по закускам к мясу и рыбе с солеными огурчикамисухой засолки и с помидорками.


Изображение

Состав:
1-2 средних моркови
1 ч.ложка с горкой сахара
1 ч.л. соли с горкой
2 ст.ложки фруктового уксуса(я использую яблочный)
1/3 ч.ложки молотого черного перца
2/3 ч.ложки молотого кориандра
1/2 ч.ложки тмина без горки

Конечно, пряности можно регулировать по своему вкусу, но тогда морковь будет походить по вкусу на морковку по корейски. С тмином же - совсем другой вкус. Более богатый, что ли :)
Приготовление:
Морковь очистить. Можно натереть на терке, но я предпочитаю натирать "спец.чистилкой"
Изображение
.
Обдать натертую морковь кипятком, воду тщательно слить. Добавить все пряности и тщательно "пожамкать" руками морковь. Морковь даст сок. Перемешать и оставить промариноваться минимум на полчаса.
Выложить морковь в пиалу и полить соком. По желанию можно добавить растительное масло.
Приятного аппетита! :Rose:

Anna Ran (16 May 2012), DolceVita (16 May 2012), LenaE (16 May 2012), Волька (16 May 2012), Нани (16 May 2012), Natka78 (17 May 2012), Liesa (18 May 2012), RODINка (10 Jul 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение OlgaL » Ср май 16, 2012 3:03 pm

Ленусь, как здорово, и должно быть очень вкусно! :vkusno: вот только меня смущает тмин, не много? :shock:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Ср май 16, 2012 5:24 pm

OlgaL Олюш, нам в самый раз, мы тмин зауважали :D но конечно можно чуть поменьше, если не совсем дружите с этой пряностью:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Нани » Пт май 18, 2012 11:33 am

Маринуется морковка, настаивается, только в вместо черного перца положила смесь пяти перцев, а тмин - пополам с кумином. Жду дегустатора (сама овощи не ем)
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение Ripley » Сб май 19, 2012 12:15 pm

Добрый день, спасибо за рецепт. Меня он заинтересовал, я ним воспользовалась и хотела бы поделиться своими впечатлениями:
Я готовила, точно придерживаясь описанного рецепта и вот, что у меня получилось:
1. уксуса слишком много - получилось кисло (пришлось добавлять сахар);
2. на имбирь похоже только по консистенции;
3. тмин сюда совсем не подходит - он перебил весь вкус; как по мне, лучше добавить красного перца и, возможно, чеснок.
Аватара пользователя
Ripley
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Sigourney

Сообщение Старов » Сб май 19, 2012 1:55 pm

Нани Буду рада. если понравится :daisy:
Ripley Большое вам спасибо за отзыв! жаль, что вам не понравилось.
Ripley писал(а): уксуса слишком много - получилось кисло (пришлось добавлять сахар);

в пиале на фото - половина одной моркови - и добавлено полная столовая ложка яблочного уксуса 6 процентного. По мне - так в самый раз :)
Ripley писал(а):тмин сюда совсем не подходит - он перебил весь вкус

видимо просто блюдо не ваше :girl_pardon:
Ripley писал(а):как по мне, лучше добавить красного перца и, возможно, чеснок.

Тогда будет классическая морковка по -корейски, видимо этот вариант вам ближе :pardon:
все равно - спасибо вам:) :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ripley » Сб май 19, 2012 2:30 pm

Я не сказала, что блюдо мне не понравилось. Морковка понравилась, но однозначно с меньшим количеством уксуса и без тмина. Уксус у меня также яблочный с 5-процентной кислотностью :pardon:
В любом случае спасибо за рецепт и отзывы :)
Аватара пользователя
Ripley
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Sigourney

Сообщение Старов » Сб май 19, 2012 3:30 pm

Ripley писал(а):Морковка понравилась

ой, я рада, Слава Богу :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Нани » Вс май 20, 2012 3:28 pm

К сожалению, опять отчет без фото. Второй раз к морковке добавила лук полукольцами, уксус брала бальзамический. От дегустатора спасибо за рецепт :daisy:

Старов (03 Aug 2012)
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение RODINка » Пн июл 09, 2012 10:25 pm

Леночка, спасибо за вкусную морковочку! :good: :daisy: :daisy: :daisy: Делала на праздник, из 2х штук получилась маленькая тарелочка но с горочкой. Спасибо от меня и от кума! Мне понравилось, а ему ОООчень понравилось :wink: ( сказал, что тарелочка специально для него и делиться не будет). Тмин очень в тему!!!

Старов (03 Aug 2012)
Аватара пользователя
RODINка
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 19 дек 2011
Откуда: Между Ростовом и Воронежем, на границе с Украиной
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Пт авг 03, 2012 4:43 am

Нани ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, кушайте на здоровье :Rose: :Rose: :Rose:
RODINка Оленька, я тоже так думаю - тмин прямо изюминку придает:)))) СПАСИБО тебе. а куму - низкий поклон :daisy: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Нани » Вт сен 25, 2012 12:59 pm

Наконец-то донесла фотоотчет, хотя делаю такую морковку постоянно. Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение Nastett » Вт сен 25, 2012 1:18 pm

Старов
И как я пропустила такой рецепт :unknown: :girl_impossible: попрорбую обязательно :kiss3: :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Morvolna » Вт сен 29, 2015 10:14 pm

Старов Лена,принимай отчетик
мор1.jpg

Вкусная морковка получилась!!! :vkusno: :vkusno:
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение milkamars » Вс янв 10, 2016 9:50 pm

очень вкусно, несмотря на то, что дома не оказалось тмина, хотя по сообщениям поняла, что именно он делает вкус :)
и кстати, воспользовалась вашим способом нарезки моркови :Rose:
Вложения
IMAG3436.jpg
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila


Маринованная морковь "аля имбирь"

Вернуться в Закуски овощные, грибные