Итак,нам понадобиться :
5-6 средних баклажан
100 гр лимонного сока
3 зубчика чеснока
2 ст.ложки меда
5-6 грецких орехов(можно и без них)
соль.
Баклажаны режем пополам,затем каждую половинку на 8 частей и не дожидаясь когда они пустят сок,кладем их на раскаленную сковородку и обжариваем со всех сторон в небольшом кол-ве масла,солим уже когда они в сковородке.Далее,баклажаны обжарились,перекладываем их со сковороды в судок или другую удобную для вас емкость,желательно с крышкой.К баклажанам вливаем лимонный сок,выдавленный через пресс чеснок,мед и хорошенько перемешиваем все.Очень вкусно получаеться как с орехами,так и без них.Если делать с орехами,тогда 5-6 орехов подробить и добавить к баклажанам.
Емкость с баклажанами оставить на 12 часов в хол-ке.Все через 12 часов можно наслаждаться прекрасной закуской.