Помазка с рикоттой и вялеными помидорами

Модератор: Модераторы

Помазка с рикоттой и вялеными помидорами

Сообщение -одуванчик- » Пн сен 15, 2014 9:28 pm

Помазка с рикоттой и вялеными помидорами

DSC_6145.JPG


150гр-рикотты(у меня была из сыворотки буйволихи(разница обалденная по вкусу))
6 вяленых помидор
1/4 красного салатного-сладкого лука
можно немного лимонного сока, по вкусу
по вкусу чеснока, перца, соли

нарезаем помидоры, лук и смешиваем с рикоттой и специями и всё :D

DSC_6138.JPG


я подавала с крекерами и ну прям очень приочень сочетается с виноградом. так же подавала с картошкой запечённой в духовке, гармонирует супер, можно и к гриленому мясу :vkusno:

:daisy: :daisy: :daisy:

Morskaya (09 Nov 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Gurman4ik » Пн сен 15, 2014 11:00 pm

Такайа аппетитнайа Танюш. :vkusno: Спасибо за рецепт, :good: а что ето за рикотта такайа вкуснайа, как по-немецки и фирма? :girl_blush:

-одуванчик- (16 Sep 2014)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение SOLAN » Вт сен 16, 2014 8:44 am

С буйволицами в нашей деревне напряженка, равно как и с сывороткой из их молока. Но из обычной сыворотки от коровьего молока тоже получается почти рикотта.)) Помидор навялила, буду пробовать. Хорошо, что мои мужчины к такой еде более чем равнодушны - мне больше достанется. :) Таня, спасибо за идею!

-одуванчик- (16 Sep 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение -одуванчик- » Вт сен 16, 2014 2:31 pm

Gurman4ik писал(а):а что ето за рикотта такайа вкуснайа, как по-немецки и фирма?

Оль, это я с италии привезла у нас в магазинах ещё не видела такой, мож если в более больших глянуть. Buffallo Rikotta будет так :D
SOLAN писал(а): Таня, спасибо за идею!

:Rose:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morskaya » Вс ноя 09, 2014 10:14 am

Шикарная помазка! Ну очень вкусная, особенно с виноградом =@ Закуска замечательная!
Спасибо за рецепт! :daisy:

DSCN7269.JPG

-одуванчик- (09 Nov 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение -одуванчик- » Вс ноя 09, 2014 1:08 pm

Morskaya писал(а):Ну очень вкусная, особенно с виноградом

Люб, мне вот с виноградом она тоже прям вот супер была именно такая ммммммммм..........
спасибо :Rose:

Morskaya (09 Nov 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nayt » Вс дек 14, 2014 1:56 am

Фото не очень удачное, так как фотался стол вечером, освещение так себе :girl_pardon: На картинке в правом нижнем углу, оно самое, только я туда еще зелени немного Петрушка+базилик добавила, поэтому красивый красноватый цвет испортила)))
Смели сразу, первое из всего :D Очень понравилось всем! У меня только без лука, но с чесноком, говорили что-то про лечо :girl_pardon: Вкус напомнил!
SAM_1403.jpg

И ни соли, ни перца, ни лимона не добавляла :girl_yes:

-одуванчик- (15 Dec 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение -одуванчик- » Пн дек 15, 2014 10:31 pm

Nayt писал(а):Очень понравилось всем!

Nayt писал(а):Смели сразу, первое из всего

как приятно :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: , спасибо
Nayt писал(а):говорили что-то про лечо

в италии наверное давно не ели лечо :lol: , хотя у каждого свои вкусовые рецепторы :D
Nayt писал(а):только я туда еще зелени немного Петрушка+базилик добавила


я думаю зеленью не испортишь :D , особенно базилик подчёркивает томаты :good:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Пт май 08, 2015 4:29 pm

Очень вкусно!Хоть и с простой рикоттой.Ещё и с ананасом :good:
DSC_0450.jpg

-одуванчик- (11 May 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение -одуванчик- » Пн май 11, 2015 1:44 pm

lanita69 здорово, что пришлась по вкусу, спасибо :good:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Сб июл 22, 2017 10:54 pm

Очень вкусно, спасибо! :vkusno:
Вложения
намазка с вял помидорами.JPG

-одуванчик- (22 Dec 2019)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


Помазка с рикоттой и вялеными помидорами

Вернуться в Закуски овощные, грибные