Баклажанный закусочный "торт"

Модератор: Модераторы

Баклажанный закусочный "торт"

Сообщение owen79 » Пн сен 29, 2014 9:32 pm

Очень эффектная и ,главное, вкусная закуска, может украсить и праздничный стол! Рецепт с Поваренка, автор Dania Happy. :girl_yes:
Копия IMG_2866.JPG

Потребуется:
Баклажан — 5 шт
Перец болгарский (красный) — 4 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Сметана или натуральный йогурт— 2 ст. л.
Чеснок — 3 дол.
Орехи грецкие — 1/2 стак.

Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания. (Я делала в микроволновке.)
IMG_2851.JPG

Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и запечь в духовке.
IMG_2854.JPG

Два больших баклажана нарезать длинными пластинками, обжарить с двух сторон в растительном масле.
IMG_2855.JPG

Грецкий орех размельчить блендером. ". В миске соединить печёные баклажаны, сметану ( йогурт), соевый соус. Добавить измельчённый грецкий орех и чеснок, выдавленный через пресс.
Разбить всё погружным блендером в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
IMG_2853.JPG

Теперь собираем закусочный торт. Нижним слоем выкладываем баклажаны, сверху баклажанно-ореховую пасту.
IMG_2856.JPG

Следующий слой - печёный перец.
IMG_2857.JPG

На перец выложить пасту, закрыть слоем баклажан.
IMG_2858.JPG

Торт украсить печёным перцем и зеленью.
IMG_2860.JPG

IMG_2866.JPG

Поставить на несколько часов в холодильник, у меня стоял всю ночь. Паста загустела, резался замечательно.
IMG_2871.JPG

Приятного аппетита! :)

Gellla (29 Sep 2014), Tata-K (29 Sep 2014), Юлька Владимировна (29 Sep 2014), Inucik (30 Sep 2014), Xpuzantemka (30 Sep 2014), ОлиК (30 Sep 2014), Smetanka (30 Sep 2014), tamira (30 Sep 2014), tellur (30 Sep 2014), Джейн Остин (30 Sep 2014), Ольга Владимировна (30 Sep 2014), Gurman_ka (01 Oct 2014), OLECHCA (01 Oct 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Пн сен 29, 2014 10:12 pm

Классная закуска, Танечка! :good: Такая яркая и праздничная!!! Беру на ззметку! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Медвежонка » Пн сен 29, 2014 10:30 pm

Спасибо за рецептик на неделе сделаю :)
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Smetanka » Вт сен 30, 2014 11:07 am

Я утащила этот рецепт к себе в закладки. Сочетание баклажана и грецкого ореха очень удачное и безумно вкусное! Обязательно приду с фотоотчетом. :-) Только я в начинку ещё добавлю плавленый сырок - ну не смогу удержаться. ;-) Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Smetanka
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 май 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение owen79 » Вт сен 30, 2014 12:05 pm

Девочки, спасибо! попробуйте, действительно, интересная закуска, на столе красиво!
Smetanka писал(а):Только я в начинку ещё добавлю плавленый сырок


Света, думаю, не испортишь! :)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OLECHCA » Ср окт 01, 2014 8:05 pm

спасибо! я ничего не добавлю - все идеально!

owen79 (01 Oct 2014)
Аватара пользователя
OLECHCA
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gulnar76 » Чт окт 02, 2014 8:47 am

Ocen interesniy retseptik!Obazatelno poprobuyu!Spasibo!

owen79 (02 Oct 2014)
Аватара пользователя
gulnar76
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 8 ноя 2011
Откуда: Baku
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: gulnara


Баклажанный закусочный "торт"

Вернуться в Закуски овощные, грибные