Страница 1 из 1

Баклажанный закусочный "торт"

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 9:32 pm
owen79
Очень эффектная и ,главное, вкусная закуска, может украсить и праздничный стол! Рецепт с Поваренка, автор Dania Happy. :girl_yes:
Копия IMG_2866.JPG

Потребуется:
Баклажан — 5 шт
Перец болгарский (красный) — 4 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Сметана или натуральный йогурт— 2 ст. л.
Чеснок — 3 дол.
Орехи грецкие — 1/2 стак.

Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания. (Я делала в микроволновке.)
IMG_2851.JPG

Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и запечь в духовке.
IMG_2854.JPG

Два больших баклажана нарезать длинными пластинками, обжарить с двух сторон в растительном масле.
IMG_2855.JPG

Грецкий орех размельчить блендером. ". В миске соединить печёные баклажаны, сметану ( йогурт), соевый соус. Добавить измельчённый грецкий орех и чеснок, выдавленный через пресс.
Разбить всё погружным блендером в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
IMG_2853.JPG

Теперь собираем закусочный торт. Нижним слоем выкладываем баклажаны, сверху баклажанно-ореховую пасту.
IMG_2856.JPG

Следующий слой - печёный перец.
IMG_2857.JPG

На перец выложить пасту, закрыть слоем баклажан.
IMG_2858.JPG

Торт украсить печёным перцем и зеленью.
IMG_2860.JPG

IMG_2866.JPG

Поставить на несколько часов в холодильник, у меня стоял всю ночь. Паста загустела, резался замечательно.
IMG_2871.JPG

Приятного аппетита! :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 10:12 pm
Tata-K
Классная закуска, Танечка! :good: Такая яркая и праздничная!!! Беру на ззметку! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 10:30 pm
Медвежонка
Спасибо за рецептик на неделе сделаю :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 11:07 am
Smetanka
Я утащила этот рецепт к себе в закладки. Сочетание баклажана и грецкого ореха очень удачное и безумно вкусное! Обязательно приду с фотоотчетом. :-) Только я в начинку ещё добавлю плавленый сырок - ну не смогу удержаться. ;-) Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 12:05 pm
owen79
Девочки, спасибо! попробуйте, действительно, интересная закуска, на столе красиво!
Smetanka писал(а):Только я в начинку ещё добавлю плавленый сырок


Света, думаю, не испортишь! :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 8:05 pm
OLECHCA
спасибо! я ничего не добавлю - все идеально!

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 8:47 am
gulnar76
Ocen interesniy retseptik!Obazatelno poprobuyu!Spasibo!