Фото: СемьЦветов
Очень простая в приготовление закуска. Пропорции продуктов произвольные, на ваш вкус, у меня сегодня ушло на 1 средний баклажан = 8 грецких орехов и 2 зубчика чеснока, соль и зелень.
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать в длину на пластинки толщиной примерно в 1см. Посолить, дать им постоять, сок слить. Смазать каждую пластинку растительным маслом и запекать в духовке до румяности с обеих сторон (можно и на сковороде жарить, но тогда они впитывают в себя слишком сильно масла).
2. Пока баклажаны остывают, делаем начинку. Очищенные грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку (я делаю в блендере), кладём в них чеснок, пропущенный через чеснокопресс, мелко порезанные укроп и петрушку, соль и подливаем немного тёплой кипячённой воды, чтобы получилась не жидкая кашица. Смазываем ею каждый кусочек баклажана и сворачиваем его рулетом.
Выкладываем рулетики на блюдо и подаём как фантазия подскажет.
Приятного аппетита!