Маринованные кабачки

Модератор: Модераторы

Следующая

Маринованные кабачки

Сообщение Антошка » Вт июл 07, 2009 9:49 am

Очень вкусная, можно сказать безумно - вкусная закуска для любителей кабачков. :vkusno:
Рецепт не мой, взят у Олечки-Имбирь (форум СЕЙ7).

Изображение

Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 3-4 зубчика чеснока (по вкусу), молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Я использовала укроп и темный базилик.
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.

Изображение

leko-11, maaarushka, whal, Niusha, mama_ann, Glorija (08 May 2012), julijadp (30 Jun 2014)
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Лёль4ик » Вт июл 07, 2009 10:19 am

МММММмммммм..... кабачки :vkusno: :vkusno: :vkusno: , люблю :vkusno: :vkusno: :vkusno: , Ленуська, спасибо за рецепт :Rose: , обязательно приготовлю :girl_yes:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение louda » Вт июл 07, 2009 10:27 am

Интересный рецепт спасибочки :Rose: ,я очень люблю кабачки.Я правильно %) поняла их не надо отваривать,свежее сырые должны быть.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Gabrielle » Вт июл 07, 2009 10:59 am

Елена,спасибо за рецепт.Действительно это очень вкусно.И по больше бы таких рецептов :Bravo: Леночка,а ты откуда с Украины?
Аватара пользователя
Gabrielle
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Denmark
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надія

Сообщение Антошка » Вт июл 07, 2009 11:08 am

Лёль4ик
louda
Gabrielle
Спасибо, девчата!!! :Rose:

louda писал(а):их не надо отваривать

Нет, не надо. Просто очень тоненько нарезать. За 30 минут в соли они становятся мягенькие.

Gabrielle писал(а):Леночка,а ты откуда с Украины?

Наденька, я родом из Винницкой области, а сейчас проживаю в Одесской области.
А ты откуда????
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленка26 » Вт июл 07, 2009 11:37 am

Ленусик во :good: ну очень вкусно :vkusno: спасибочки :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Антошка » Вт июл 07, 2009 11:39 am

Еленка26
Это тебе спасибо, что зашла!!! :friends:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Вт июл 07, 2009 12:01 pm

Спасибо! Очень аппетитно! :daisy:
А можно держать кабачки в маринаде больше, чем 2-3 часа? Сколько они могут стоять в холодильнике? Спасибо! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мотылек » Вт июл 07, 2009 12:04 pm

Вкусно и полезно. :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Антошка » Вт июл 07, 2009 12:08 pm

VikaSN писал(а):можно держать кабачки в маринаде больше, чем 2-3 часа? Сколько они могут стоять в холодильнике?

Я делала вечером, и они у меня стояли всю ночь, муж пробовал аж в обед. Мне кажется, чем дольше стоят, тем лучше.
А хранить, наверное, пару дней можно. Только вот с 0,5 кг выход маленький, долго стоять эта вкуснота точно не будет!

Спасибо за отзыв! :Rose:

Мотылек
Лиль, спасибо!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение natasha » Вт июл 07, 2009 12:22 pm

Леночка,а чем можно заменить винный уксус? Рецепт супер,у меня все очень любят кабачки в любом виде :good:
Аватара пользователя
natasha
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Антошка » Вт июл 07, 2009 12:27 pm

natasha писал(а):чем можно заменить винный уксус?

Я думаю можно яблочным, виноградным, лимонным.

Спасибо за отзыв! :Rose:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gabrielle » Вт июл 07, 2009 12:34 pm

Леночка,а я из Крыма,из Симферополя.
Аватара пользователя
Gabrielle
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Denmark
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надія

Сообщение Антошка » Вт июл 07, 2009 12:41 pm

Gabrielle
Понятно, землячка значит. :friends: В твоих краях много раз бывала.
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение nikulj » Вт июл 07, 2009 2:12 pm

Ленусь, какой интересный рецептик, нужно попробовать!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Маринованные кабачки

Вернуться в Закуски овощные, грибные