кабачки закусочные
Ингредиенты ::
0.5 кг. небольших кабачков(молоденьких, без семечек),
соль по вкусу,
1 небольшой лимон,
зелень петрушки, укропа,
2 дольки чеснока, оливковое масло,
Кабачки порезать вдоль на очень тонкие 2-3 мм. пластинки. Опустить их в кипящую солёную воду на 1-1.5 минуты, затем остудить в холодной воде. Кабачки должны помягчеть немного, но остаться хрустящими. Кабачки, выложить в сито, чтобы стекла вода. Попробовать кабачки на соль, при необходимости добавить соль. Выдавить чеснок в кабачки через чеснокодавку, добавить лимонный сок по вкусу, порезанную зелень, оливковое масло, перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Этот салат хорошо подходит к картошке, мясу, рыбе.