Хозяюшки!Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде
Итак...Нам потребуется:
Кабачок- 1 шт.
Лук- 1шт
Морковь -1 шт
Перец болгарский-1шт
Помидор - 1 шт
Томат-паста- 2 ст.л.
Чеснок- 1-2 зубчика
Зелень (петрушка)
Соль,чёрный перец,частичка жгучего перца
Растительное и оливковое масло (для жарки)
Приготовление:
Лук порезать и слегка обжарить на растительном масле около 3 мин,
морковь потереть на тёрке,с помидора снять кожицу (опустив в кипяток ,затем в холодную воду),режем перец болгарский, трём на крупной тёрке или мелко режем кабачок.
К пассерованному луку добавляем морковь и перец, обжариваем вместе с луком около 5 мин.
Затем закладываем тёртый кабачок и порезанный помидор. Всё перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне около 15-20 мин.Появилась жидкость,добавляем томатную пасту,солим,перчим,добавляем немного оливкового масла(или растительного) и снова тушим около 5-7 мин.
Теперь попробуем,если все уже мягонько и ароматно, снимаем крышку и даём выпариться влаге
Теперь можно добавить чеснок,пропущенный через пресс или тёрку, (примерно за 5 минут до готовности).
Когда блюдо готово,посыпаем петрушкой, и даём настояться 2 минутки . Можно снимать с огня.