Закуска овощная "А-ля сотэ"

Модератор: Модераторы

Закуска овощная "А-ля сотэ"

Сообщение olga-alenka » Пт авг 07, 2009 1:31 pm

Хозяюшки!Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде :vkusno:
к столу!.jpg
Прошу к столу!

.jpg

Итак...Нам потребуется:
1 Продукты для соте.jpg
Необходимые продукты

Кабачок- 1 шт.
Лук- 1шт
Морковь -1 шт
Перец болгарский-1шт
Помидор - 1 шт
Томат-паста- 2 ст.л.
Чеснок- 1-2 зубчика
Зелень (петрушка)
Соль,чёрный перец,частичка жгучего перца
Растительное и оливковое масло (для жарки)

Приготовление:
Лук порезать и слегка обжарить на растительном масле около 3 мин,
2 Обжариваем лук.jpg
Пассеруем лук

морковь потереть на тёрке,с помидора снять кожицу (опустив в кипяток ,затем в холодную воду),режем перец болгарский, трём на крупной тёрке или мелко режем кабачок.
3 Очищаем помидор,трём морковь и режем перец.jpg

К пассерованному луку добавляем морковь и перец, обжариваем вместе с луком около 5 мин.
Затем закладываем тёртый кабачок и порезанный помидор. Всё перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне около 15-20 мин.Появилась жидкость,добавляем томатную пасту,солим,перчим,добавляем немного оливкового масла(или растительного) и снова тушим около 5-7 мин.
Теперь попробуем,если все уже мягонько и ароматно, снимаем крышку и даём выпариться влаге
все овощи с томатной пастой.jpg

Теперь можно добавить чеснок,пропущенный через пресс или тёрку, (примерно за 5 минут до готовности).
Когда блюдо готово,посыпаем петрушкой, и даём настояться 2 минутки . Можно снимать с огня.
зелень. Всё готово!.jpg
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось olga-alenka Пт авг 07, 2009 3:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Mariyana (14 Aug 2019), whal (05 Oct 2021)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Fialka_ » Пт авг 07, 2009 2:21 pm

Ой, а я такую же позавчера готовила. Только кабачок не тёрла, а резала соломкой :) Как вкусно :vkusno:
В след раз попробаю тёртый вариант :girl_yes: Спасибо Вам :daisy:

olga-alenka (22 Oct 2021)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение olga-alenka » Пт авг 07, 2009 2:28 pm

_Fialka_ писал(а):Ой, а я такую же позавчера готовила. Только кабачок не тёрла, а резала соломкой :) Как вкусно :vkusno:
В след раз попробаю тёртый вариант :girl_yes: Спасибо Вам :daisy:

ЗдОрово!!! :Yahoo!: А мне больше нравится тёртый,так всё блюдо единой констстенции :) А я вот и в горячем виде ем и,как сейчас,холодное на булочку..м-м-м вкусняшка! :vkusno:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Сб авг 08, 2009 12:50 pm

Ой как я это люблю!! Овощи!! Очень вкусно!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Lena_75 » Сб авг 08, 2009 12:55 pm

olga-alenka
Спасибо за рецептик :daisy: Овощи люблю в любом виде :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение olga-alenka » Сб авг 08, 2009 2:15 pm

Рататуйка
Lena_75

Мы тоже любим овощи,правда очень вкусно :) Спасибо девочки за отзывы! А это "сотэ" я ещё и на заготовки делаю :)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение csillag » Сб авг 08, 2009 8:08 pm

только что сделала эту закуску или икру кабачковую.....ну,что сказать язык проглотила! :D ну,очень вкусно получилось,слов нет,спасибо большое!!! :good: :Bravo: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение olga-alenka » Сб авг 08, 2009 8:27 pm

csillag писал(а):только что сделала эту закуску или икру кабачковую.....ну,что сказать язык проглотила! :D ну,очень вкусно получилось,слов нет,спасибо большое!!! :good: :Bravo: :vkusno: :daisy:

Спасибо ,Танюшка,тебе за отзывы :Rose: Я очень рада,что понравилось:Yahoo!: А завтра буду делать на зиму тоже ,только добавлю ещё баклажаны :)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение csillag » Сб авг 08, 2009 8:52 pm

olga-alenka писал(а):
csillag писал(а):только что сделала эту закуску или икру кабачковую.....ну,что сказать язык проглотила! :D ну,очень вкусно получилось,слов нет,спасибо большое!!! :good: :Bravo: :vkusno: :daisy:

Спасибо ,Танюшка,тебе за отзывы :Rose: Я очень рада,что понравилось:Yahoo!: А завтра буду делать на зиму тоже ,только добавлю ещё баклажаны :)

а как ты на зиму закатываешь?надо стерилизовать? а что если заморозить ?
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение olga-alenka » Сб авг 08, 2009 9:09 pm

а как ты на зиму закатываешь?надо стерилизовать? а что если заморозить ?[/quote]

На зиму все тушу так же, в чистые банки закладываю, стерилизую по 10 мин,доливаю чуть масла сверху, закрываю и переворачиваю. Накрываю полотенцем до полного остывания. И всё.Завтра рецепт может выложу :) Замораживать не пробовала :no:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Камелия » Пт авг 14, 2009 7:39 pm

ой, как я люблю такую штучку)) у меня мамулька наподобие делает)) но надо попробовать и такое)) :good:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение olga-alenka » Пт авг 14, 2009 8:08 pm

Камелия писал(а):ой, как я люблю такую штучку)) у меня мамулька наподобие делает)) но надо попробовать и такое)) :good:

Очень вкусно,не пожалеешь :)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mariyana » Ср авг 14, 2019 9:34 am

Оля, очень вкусная закуска!
Благодарю за простой и не хлопотный рецепт! :daisy:

А-ля сотэ.JPG

olga-alenka (15 Aug 2019)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9791
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17706 раз.
Поблагодарили: 13889 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Пт авг 16, 2019 12:37 pm

У меня всё кубиком и без томата, очень вкусно! :vkusno:
Вложения
овощная закуска.jpg

olga-alenka (22 Oct 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22966
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25958 раз.
Поблагодарили: 25938 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викуська1 » Сб авг 17, 2019 5:43 pm

Вкусненько :daisy:
Вложения
51193.jpg

olga-alenka (22 Oct 2021)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория


Закуска овощная "А-ля сотэ"

Вернуться в Закуски овощные, грибные