Необходимо:
2 баклажана (400~500г),
2 луковицы (150~200г),
2 варёных яйца,
1 маленький зубчик чеснока,
3 ст ложки растительного масла,
зелень,
соль
Приготовление: Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом и запечь в духовке при t=200~220°C до мягкости (готовность проверять протыкая ножом баклажаны). Лук порезать произвольно и обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкой золотистости. Пропустить через мясорубку остывшие очищенные от кожуры баклажаны и лук. Яйца не мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать баклажановую массу с яйцами и чесноком. Влить масло, оставшееся от жарки лука. Посолить по вкусу и при желании добавить мелко порезанную зелень. Очень вкусно и ароматно. Можно запеченные баклажан просто порубить меленько, добавить чесночка, зелени и майонеза - как другой вариант баклажанового паштета. Хотела выставить фотографию, но отдельно этого блюда нет, только на заполненном столе видно сбоку, так что придется доверять прочитанному. А еще девочки я баклажаны запекаю, очищаю от кожуры, замораживаю. Зимой достаю только пакетик с готовыми баклажанчиками, добавляю всего по вкусу и получается мировая закуска!!!!! Приятного всем аппетита!!!!!!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"