Буженина.

Модератор: Модераторы

Сообщение Tanuxa » Вс янв 03, 2010 2:54 pm

Делаю буженинку часто.Мы её едим и с кашей ,и с картошечкой,да и просто с зеленью или овощами.Получается дешевле колбасы и гораздо полезнее и вкуснее!По опыту уже знаю,что сочной буженина получается только из ошейка.Чтобы фольга не разорвалась,заворачивать можно и в 2 слоя.1 кг мяса находится в духовке при температуре 180 градусов примерно час.Потом фольга раскрывается,мясо поливается скопившимся в фольге соком и на гриле(он у меня в духовке) доводится до красивой корочки.Никогда еще мясо сухим не получалось!Вкусное,ароматное,сочное!Не жалейте фольги или берите фольгу широкую,чтобы мясо можно было завернуть в один лист!Это предотвратит разрыв фольги и вытекание сока!Всех с праздником!!!!
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Дашик » Вс янв 03, 2010 6:06 pm

аппетитная буженина :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Дашик
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Россия , Иркутск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Даша

Сообщение М@рия » Вс янв 03, 2010 7:45 pm

ZVETOZEK. Я выпекаю буженину всегда в огнеупорной стеклянной посуде и накрываю не только фольгой,но и крышкой обязательно.я на фото показала это.и выпекаю при температуре 180-190градусов 2часа.если кусок большой,примерно на 2кг,то естественно дольше время выпекания!попробуй! :) Обязательно получится!
Аватара пользователя
М@рия
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 2 окт 2007
Откуда: г.Саратов
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение OlgaL » Вс янв 03, 2010 9:05 pm

красота! а я делаю с черным перцем и чесноком. и окорок :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Вт янв 05, 2010 2:06 am

Ух ты, какая вкуснотища! :Bravo: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение НЯМНЯМКА » Вт янв 19, 2010 7:01 pm

Мы тоже часто делаем по такому рецепту! :good: Очень вкусно получается :vkusno: Спасибо что напомнила :Yahoo!:
Аватара пользователя
НЯМНЯМКА
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ира

Сообщение Irishka81 » Вт янв 19, 2010 11:58 pm

Нямочка :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 20, 2010 12:03 am

М@рия
вкусное мяско!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение М@рия » Ср янв 20, 2010 12:53 pm

Спасибо всем за отзывы :daisy: Приятного аппетита! :)
Аватара пользователя
М@рия
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 2 окт 2007
Откуда: г.Саратов
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ликуленька » Ср апр 23, 2014 7:34 am

Спасибо! :daisy:

DSCN5444.JPG

М@рия (23 Apr 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение М@рия » Ср апр 23, 2014 8:10 am

:daisy:
Ликуленька писал(а):Спасибо! :daisy:

DSCN5444.JPG
Аватара пользователя
М@рия
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 2 окт 2007
Откуда: г.Саратов
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ликуленька » Пн мар 23, 2015 6:51 pm

DSCN8601.JPG


Маша, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение SmMasha » Пн сен 21, 2015 3:41 pm

Вкусно :good: :vkusno: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение СемьЦветов » Пн сен 21, 2015 10:21 pm

Быстро, легко и самое главное вкусно!

Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение catwoman » Сб сен 26, 2015 10:45 am

делала буженину из говядины
Первый раз делала буженину. Мне очень понравилось :good:
P1140948.JPG
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь


Буженина.

Вернуться в Закуски мясные