Страница 1 из 1

Конкурс "Лучшее новогоднее блюдо"

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 1:20 am
Maxxi
Дорогие друзья!
Сайт Домашняя кухня совместно со стоматологической клиникой "Сити Дент" объявляет о начале конкурса

"Лучшее новогоднее блюдо"!

Условия конкурса

- Участие в конкурсе может принять любой посетитель, зарегистрировавшийся на этом форуме;
- Сроки проведения: с 4-го декабря 2007 года по 5 января 2008 года;
- Итоги конкурса будут подведены с 6-го по 15-е января 2008 года путем открытого голосования зарегистрированных участников форума;
Узнать больше о конкурсе

Призы

- Первый приз - именной сертификат на разовую бесплатную процедуру - снятие зубных отложений методом "Air Flow" от стоматологической клиники "Сити Дент". Воспользоваться данной услугой победитель конкурса может 1 раз в течении месяца после подведения итогов конкурса.
Если победитель не проживает в Москве, то он вправе отдать сертификат своему родственнику в Москве и тот сможет воспользоваться предоставленной услугой. Для иногороднего победителя приготовлен приз.
+ приз от редакции нашего сайта "Домашняя кухня" - силиконовая форма для выпечки "Сердце".

- Второй приз - заварничек фирмы "Tescoma" в форме сердечка от Bryzelena;

- Третий приз - сувенир "Мышка" от Натальи;

В денежном эквиваленте призы не выдаются.

Правила конкурса

- На конкурс принимаются интересные оригинальные рецепты новогодних блюд;
- Каждый рецепт должен сопровождаться как минимум одной фотографией готового блюда, также можно размещать пошаговые фотографии;
- Все фотографии должны принадлежать участникам, не допускается копирование фотографий с других сайтов или печатных изданий;
- Размер фотографий должен быть в пределах ОТ 450x300 ДО 640х480 пикселей;
- От одного участника на конкурс принимается не более одного рецепта;
- За нарушение правил участник может быть дисквалифицирован;

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться на форуме (если вы до сих пор этого не сделали) и самостоятельно разместить свой конкурсный новогодний рецепт в этой теме.

ВНИМАНИЕ! Все обсуждения в данной теме запрещены.
Обсудить конкурс можно здесь

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 4:10 pm
Елена
Изображение

предлагаю это торт в качестве идеи к Новому году.К сожалению он не украшен по новогоднему(т.к. пекся раньше)
Но если его украсить как елку,то думаю будет настоящим украшением праздничного стола.
Рецепт
На 20 порций:
185 г простой муки
175 г несоленого масла, порезанного на кусочки
6 крупных яиц, взбить

Для лимонного крема:
9 яичных желтков
150 г сахара
50 г простой муки
тертая цедра (мелко) 2 лимонов + 4 ст л сока
500 мл молока
7 ст л лимончелло (limoncello - итальянского лимонного ликера) или апельсинового ликера


Для украшения:
400 г белого шоколада
200 г мелкого сахара


Сделать конус. Посередине одной из длинных сторон картона нарисовать карандашом метку. Затем сделать метки, разделяющие пополам обе короткие стороны. Провести линии от пометок на коротких сторонах картона к метке на длинной стороне. Затем привязать веревку к одной стороне ручки, а другой конец веревки прикрепить к метке на длинной стороне конуса. И нарисовать (как бы вы это делали циркулем) дугу от одной метки на короткой стороне картона к другой. Вырезать получившуюся фигуру и использовать ее как шаблон, чтобы вырезать такую же фигуру из фольги. С помощью липкой ленты приклеить фольгу к одной стороне картона. Затем соединить прямые стороны фигуры так, чтобы фольга оказалась внутри, склеить липкой лентой, и получится конус с основанием диаметром20 см. Срезать кончик конуса длиной 10 см.

Изображение

и так приступим
Сделать заварные булочки. ( можно купить готовые) Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 3 противня. Просеять муку горкой на большой квадратный лист пергамента. Положить масло в большую кастрюлю с толстым дном, в которую налито 450 мл воды и держать на медленном огне, пока масло не растает. Довести до кипения и затем немедленно всыпать всю муку.Взбивать деревянной ложкой, пока смесь не будет напоминать шар, легко отходящий от стенок кастрюли. Дать остыть в течение 5 минут.

По одному, постоянно взбивая, добавить яйца. Тесто должно стать блестящим и держать форму. Возможно, вам не понадобятся все яйца. Переложить половину теста в большой полиэтиленовый мешок для морозилки, закрыть сверху и срезать уголок в 1 см снизу, чтобы через него можно было выдавливать тесто.

Выдавливать тесто на противни маленькими кружочками по 2 см диаметром, подрезая тесто из мешка ножом. Между тестом оставлять место, чтобы булочки могли подняться. Должно получиться примерно 75 кружочков. Запекать 25 мин до золотистого цвета, порциями,если необходимо, в зависимости от того, сколько у вас противней. Во время выпечки противни нужно перевернуть один раз. Когда булочки будут готовы, сделать надрез размером 1 см в каждой булочке, чтобы мог выйти пар (тогда они не размокнут при остывании). Вернуть в духовку на 5 минут, чтобы они подсохли, затем переложить на решетку и дать остыть. Хранить в плотно закрывающемся контейнере (или заморозить).
Сделать лимонный крем. Взбить яичные желтки, сахар, муку, лимонную цедру и сок в миске, чтобы получилась однородная паста. В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко. Как только оно достигнет точки кипения, перелить его в яичную смесь, тщательно перемешивая. Затем вернуть в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока крем не загустеет и не забурлит. Добавить ликер и переложить в миску. Положить на поверхность кружок пергамента, чтобы не получилось пленки. Дать полностью остытьи поставить в холодильник до надобности.



Если булочки стали мягкими за это время, положите их в один слой на противень и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы они снова стали хрустящими. Положить в каждую булочку немного крема, выдавливая из кондитерского мешка, как и тесто. Вы всегда можетедобавить крема, если у вас останется.

Поломать шоколад на кусочки и положить в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Растопить шоколад, периодически помешивая. Выключить огонь.
8. Поставить конус в вазу или кувшин. Положить маленькую булочку в самый кончик конуса дном вверх. Намазать дно булочки 1 ч л растопленного шоколада и положить сверху две других булочки, закрепляя с помощью шоколада. Сверху намазать еще одной ложкой шоколада. В узкой части конуса выкладывать булочки довольно тяжело, но чем шире становится "горлышко", тем легче.

Наполнить весь конус булочками, укладывая их горизонтальными слоями довольно плотно и смазывая шоколадом. Перед тем, как положить новую булочку, убедитесь, что предыдущая прочно закреплена. Последний слой должнен получиться плоским. Готовый конус поставьте в самое прохладное место. часов на 10




Аккуратно перевернуть конус на плоскую поверхность и поднять картон. Аккуратно снять картон, если он сам не отошел.


За столом проще, если один из гостей или хозяйка будет отламывать булочки каждому на тарелку, начиная сверху.

Удачи!

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 2:01 pm
Наталья
Королева экзотики
Состав:
Курица весом около 2 кг.
Баночка консерв. ананасов шайбы
50 гр. слив. масла
2 луковички
1 ч.л. тертого имбиря
4 ст. л. ананасового сока
2 ст. л. лимонного сока
1 рюмка коньяка
1 лимон
соль, перец, паприка

Приготовление: Натереть курочку солью, перцем, паприкой, сбрызнуть соком лимона. Сделать в коже надрезы и сложить ножки и крылья в кармашек. или связать курочку нитками.
Курочку положить на огнеупорное блюдо и поставить в духовку . Жарить 20 мин. при 180 градусах С.
Вынуть, полить нагретым коньяком, поджечь.
Когда огонь потухнет , присыпать мелконарубленным луком, имбирем, вернуть в духовку и запекать еще 15 мин.
Затем полить курочку смесью лимонного и ананасового сока. Готовить еще 30 мин., время от времени поливая соком.
Нарезать ананасы кубиками, поджарить на сковороде в слив. масле и добавить к курочке. Запекать еще минуть 20-30.
Готовую курочку порезать на порционные кусочки и подавать с соусом.
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 6:21 pm
*Олька*
КУРИННАЯ ЗАЛИВНАЯ
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=378

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 5:45 pm
Dafina
Торт "Снежный"
Изображение
Изображение
Бисквит:
6 яиц,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
6 ст. л. сахара,
ванилин
Пропитка:
1 стак. воды.
1 стак. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин
Крем:
Вареная сгущенка,
Зефир крем-брюле
грецкие орехи
Украшение:
Марципановая мастика + айсинг

Отдельное спасибо девочкам за идеи и советы :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 4:39 pm
Bryzelena
Сельдь между шубой
Состав:
сельдь крупная (слабосоленая) - 2 шт.,
свекла - 2 шт.,
картофель 2-3 шт.,
морковь - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
майонез - 150-200 г.,
желатин - 10 гр.

Приготовление:
Желатин залить 1/2 стакана воды и оставить набухать на 30-40 мин. (см. инструкцию на упаковке).
Селедку очистить от костей , мелко порезать. Крупную луковицу мелко порезать, добавить в селедку и полить немного оливковым маслом. Перемешать.
Изображение
Отварные овощи (морковь, свеклу и картофель) нарезать кубиками 1х1 см. в разные тарелки.
Желатин довести до кипения, но не кипятить! Соединить желатиновую массу с майонезом и хорошо перемешать.
Глубокую форму выстелить пищевой пленкой или фольгой:
Изображение
Уложить половину свеклы. Полить жкелированным майонезом.
Выложить половину моркови. Полить желированным майонезом:
Изображение
Затем половина картофеля, майонез.
Вся норма сельди с луком, картофель, снова майонез.
Морковь, желированный майонез, свекла, майонез.
Моя высокая форма оказалась мала, я увеличила ее при помощи бумаги.
Изображение
Оставить в холодильнике для застывания минимум на 1 час.
Изображение
При подаче на стол вынуть из формы, снять пленку и украсить по-своему усмотрению. Подавать, разрезав на порции ножом.
Изображение
Банальная классика в этом новом исполнении оказалась очень удачным Новогодним салатом!

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 12:36 am
Maxxi
Конкурс завершен
По итогам голосования
1-е место - Куриная заливная от *Олька*
2-е место - Торт от Елены
3-е место - "Сельдь между шубой" от Bryzelena

Спасибо всем принявшим участие!


Просим всех призеров связаться с нами для получения обещанных призов :)