Картошка а ля крошка-картошка

Модератор: Модераторы

Картошка а ля крошка-картошка

Сообщение ЛиЛЬ_Ка » Чт дек 15, 2011 2:27 pm

Необходимо:

картофель - несколько штук среднего размера (я взяла 8 штук)
сыр - 300 г любой по вкусу (я взяла Гауду, можно Российский)
специи - соль, карри, перец, укроп, петрушка, чеснок
сливочное масло - 10 г

фольга
Вложения
P1040909.JPG
моем картошку
P1040911.JPG
сыр натираем на тёрке
P1040912.JPG
добавляем все специи к сыру
P1040913.JPG
нарезаем картошку пополам вдоль
P1040914.JPG
вынимаем мякоть из серединки
P1040915.JPG
можно мякоть из серединки также добавить к сыру
P1040916.JPG
кладём маленький кусочек масла
P1040917.JPG
заполняем половинки картошки сыром
P1040918.JPG
заворачиваем каждую половинку в фольгу
P1040924.JPG
ставим в духовку минут на 20-30
P1040925.JPG
вот так выглядит готовая крошка-картошка!

tamira (15 Dec 2011), Xristya (15 Dec 2011), Керри Невская (15 Dec 2011), Лялечка Нотина (15 Dec 2011), Stich (15 Dec 2011), ЗИНА (15 Dec 2011), TANJUSIK (15 Dec 2011), Лихия (16 Dec 2011), Оленька+ (18 Dec 2011), Тэмари (19 Dec 2011)
Аватара пользователя
ЛиЛЬ_Ка
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 дек 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Лилия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение sun-shine » Чт дек 15, 2011 5:58 pm

Хороший рецептик. :Bravo:
А на сколько градусов в духовку?

ЛиЛЬ_Ка (15 Dec 2011), Катериан (16 Dec 2011), Алёна_Маст (07 Sep 2012)
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение Zolotaja » Чт дек 15, 2011 8:00 pm

Наверное сложно из сырой картошки вынуть середину, да еще и ровненько. Может нужно ее немного отварить в мундире? :wink:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение TANJUSIK » Чт дек 15, 2011 10:11 pm

А как на счет, чтобы ее почистить? Или обязательно с кожурой? И сколько по времени печется?

ЛиЛЬ_Ка (15 Dec 2011)
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ЛиЛЬ_Ка » Чт дек 15, 2011 10:19 pm

its me писал(а):Хороший рецептик. :Bravo:
А на сколько градусов в духовку?

у меня духовка старенькая, без градусов, пока готовлю картошку, включаю средний газ и разогреваю духовку, потом ставлю туда поднос, готовность определяю - приоткрывая одну картошинку, и ножом протыкаю картошку, как станет мягкая - значит готова!
Аватара пользователя
ЛиЛЬ_Ка
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 дек 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Лилия

Сообщение ЛиЛЬ_Ка » Чт дек 15, 2011 10:21 pm

TANJUSIK писал(а):А как на счет, чтобы ее почистить? Или обязательно с кожурой? И сколько по времени печется?

я делала с кожурой, потому что муж так захотел, в кожуре есть какие-то полезные вещества:)
Аватара пользователя
ЛиЛЬ_Ка
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 дек 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Лилия

Сообщение ЛиЛЬ_Ка » Чт дек 15, 2011 10:23 pm

Zolotaja писал(а):Наверное сложно из сырой картошки вынуть середину, да еще и ровненько. Может нужно ее немного отварить в мундире? :wink:

вырезать серединку можно так - взять картофелину в руку, аккуратно ножом сделать надреps в несколько полосочек - вдоль, наискосок, поперёк, и после этого уже удобно ложечкой чайно вынимать сердцевинку (жалею сейчас что фото не сделала, обязательно в следующий раз добавлю)
Аватара пользователя
ЛиЛЬ_Ка
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 дек 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Лилия

Сообщение alenkin2 » Пт дек 16, 2011 9:15 am

Вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка


Картошка а ля крошка-картошка

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron