Не могу не поделится!Давно он у меня по закладочкам "болтался",а зря!!!!Автору-sweta1-Огромное спасибо!
Сказать что вкусно,это ничего не сказать ,это божественно,нежно,соблазнительно!Да,не диетчно ,но ведь хочется...
Потребуется:
-8-10 крупных шампиньонов,
-лист 200 г слоёного теста,
-сок 1 лимона,
-4-5 ст.л.оливкового масла,
-100 мл сливок,
-150 г сыра(я брала 100 г пармезана+1 ст.л..."филадельфии"),
-укроп и стебель чеснока,
-50-80 г фисташек,
-соль,перец,мускатный орех.
Грибы моем,чистим,убираем ножки(их используем в других блюдах).Делаем маринад из 1-2 ст.л.ол.масла,лим.сока,соли и перца.Заливаем по чайной ложке в шляпки грибов. Маринуем с полчасика.
На листе слоёного теста вырезаем кружочки.соответствующие диаметру грибов.Прокалываем вилкой и выпекаем до готовности
упустила процесс,не
С грибов сливаем маринад и обжариваем их на оставшемся масле до готовности с двух сторон.У мня ушло минут 15
В конце этапа обжарки грибов на другой сковороде нагреваем сливки,растапливаем в них сыр(далее буду делать с Роккефором),добавляем укроп и чеснок.Начинка может быть разной:и с грибами,и с ветчиной,и с орехами...)
Тёплые шляпки грибов начиняем сырной начинкой ,накрываем кружочком готового теста,бока обкачиваем в молотых фисташках.
Подаём сразу и тёплыми!Если,вдуг,пришлось отложить угощение(как у меня,муж пришёл не вовремя..),греем в микро минуточку.Но коржи уже не будут такими хрустящими....
Пиятного соблазнения!