Грибная брускетта - постное блюдо быстрого приготовления

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Вт июн 07, 2011 7:20 pm

Сегодня я добавил на 4 бутерброда 4 ломтика сырокопченого бекона (Ринга), порезав его на крупные кусочки и предварительно обжарив перед грибами и в конце добавил несколько листьев базилика.

Вкус - обалденный!!! :vkusno: :crazy: %)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Вт июн 07, 2011 8:26 pm

Вкусно :vkusno: хороший рецептик :good: Я вот тоже подумала (когда первую страницу читала), что можно и не совсем постным сделать при желании :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Вт июн 07, 2011 9:13 pm

Кстати, я сделал без чеснока.
Просто обжарил кусочки бекона в растительном масле, положил порезанные грибы (в этот раз с ножками) довольно крупными кубиками (сантиметр на сантиметр).
Обжарил их, постояно встряхивая и посыпав чабрецом.
Потом через пять минут - две-три чайных ложки лимонного сока, соль.
Выключил огонь, положил сливочное масло и листья фиолетового базилика и свежемолотый перец.
Вот собственно и все.
Есть надо теплыми на брускетах, обжаренных на гриле и натертых чесноком.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Вт июн 07, 2011 9:16 pm

Ты мне напомнил один рецепт, скоро выставлю :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Вт июн 07, 2011 9:19 pm

Ждемс.
А я вот чой-то выдохся.
Не лежит душа выкладывать рецепты.
Может правда работа не дает.
Вот, даже тыкву купил и никак обещанный тыквенный суп не сделаю.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение iryna65 » Пт июл 01, 2011 2:42 pm

Спасибо за рецепт! В Испании хлеб.обжареный не гриле и натертый чесноком с разнообразными начинками называется tapas и готовят его практически во всех барах и кафешках.Мне нравится tapas с хлебом чапата,так его называют в Испании.он как нельзя лучше подходит для таких целей,а начинка бывает разная.
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение leo1970 » Сб июл 02, 2011 10:32 am

Значит испанская и итальянская кухни в чем-то похожи? :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Lesik » Пн июл 04, 2011 9:11 pm

leo1970 писал(а):Ждемс.
А я вот чой-то выдохся.
Не лежит душа выкладывать рецепты.
Может правда работа не дает.
Вот, даже тыкву купил и никак обещанный тыквенный суп не сделаю.


Давай я тебя встряхну))) Брускетта в Италии - это совсем не белый хлеб!!!
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Пн июл 04, 2011 9:54 pm

Ерничаешь? :crazy:
Я использую хлеб из цельного зерна. Т,е. он не совсем белый. Так что не надо умничать :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Lesik » Пн июл 04, 2011 10:37 pm

leo1970
Не то, думай :D И мне, дай поумничать, немного :)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Пн июл 04, 2011 10:58 pm

Чиабатта. Делается из пшеничной муки с добавлением манки?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Lesik » Вт июл 05, 2011 11:16 pm

Манки там точно нет))) Давай уже тыквенный суп (заметь, луковый уже не прошу), испортится ведь ценный и красивый продукт, да и народ заскучал по твоим шедеврам 8)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Ср июл 06, 2011 8:59 am

Lesik писал(а):Манки там точно нет))) Давай уже тыквенный суп (заметь, луковый уже не прошу), испортится ведь ценный и красивый продукт, да и народ заскучал по твоим шедеврам 8)


Почему нет?
Я смотрел Джейми Оливера. Он был в гостях у друга - пекаря. Так вот тот говорил, что именно манка добавляется. %)
Так что вот оно как.

Да ладно. будет вам тыквенно луковый суп :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение whal » Вт мар 26, 2013 3:43 pm

Вкусно и ароматно получилось! Большое спасибо за рецепт!

JD600005.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение leo1970 » Пт мар 29, 2013 7:31 am

Рад, что понравилось :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Грибная брускетта - постное блюдо быстрого приготовления

Вернуться в Закуски овощные, грибные