Фаршированные грибочки " Новинка"
Рецепт под таким названием ,который хочу предложить ,я откопала в своих очень старых записях . Он немного необычный,как для меня, но очень вкусный.
Шляпки шампиньонов-500 гр
Потроха из утки( можно взять куриные)-300 гр
Чеснок-3 зубчика
Соус соевый-100 гр
Имбирь-1 ч.л
Перец чили-1 шт( или по вкусу)
Апельсин-1 шт- выдавить сок
Сыр твердый-50 гр
Соевый соус смешать с соком апельсина и разделить жидкость на две части 2\3 и 1\3 .Большей частью залить шляпки.
Потроха из утки измельчить блендером и залить меньшей частью соевого соуса с соком апельсина,добавить специи с чесноком
( если нужно ,добавьте соль) ,перемешать и пусть маринуются не менее полчаса.А если больше,то еще лучше.
Затем шляпки нафаршировать потрохами и поставить в духовку на 15 минут.Затем сверху грибочки посыпать сыром и поставить в духовку,что бы сыр расплавился.Очень вкусно в горячем виде.
Смачного Вам.