Жюльен из баклажанов

Модератор: Модераторы

Жюльен из баклажанов

Сообщение zarevna » Вс май 28, 2017 8:08 pm

image.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан 2 Шт
лук белый 1 шт
сыр полутвердый 80 Гр
сметана 3- 5 ст.л.
масло подсолнечное 3-4 ст.л.
соль
перец черный
Жюльен из баклажанов - необыкновенно вкусное блюдо, его можно приготовить за 20-25 минут. Такое блюдо подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, солим, даем им постоять 30 - 60 минут. Затем набираем в ладонь несколько кусочков и выживмаем из баклажанов сок. Выжимем жидкость из всех баклажанов. При таком методе готовые кусочки баклажанов вбирают в себя меньше масла при жарке.
Затем обжариваем баклажаны на растительном масле в глубокой сковороде . Лук мелко режем и добавляем к баклажанам, жарим вместе с баклажанами до зарумянивания.. Затем в сковороду добавляем сметану, перемешиваем и посыпаем сверху тёртым на крупной тёрке сыром . Когда сыр расплавится- блюдо готово.
Можно готовый жюльен немного подержать в духовке под грилем, что бы подрумянить верх блюда.
Последний раз редактировалось zarevna Пн май 29, 2017 1:03 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Lubochkache (28 May 2017), Tasynja (28 May 2017), Victory18 (02 Jun 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Вс май 28, 2017 8:33 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Вкусно!Забрала!

zarevna (29 May 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение zarevna » Пн май 29, 2017 6:42 pm

lanita69 писал(а)::vkusno: :vkusno: :vkusno: Вкусно!Забрала!

Спасибо, что заглянула, Светуля :friends: Это действительно очень вкусно, готовь на здоровье. :girl_yes:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Helenka-46 » Чт июн 01, 2017 4:41 pm

Обожаю баклажаны в любом виде :girl_yes: :girl_blush: , а уж жюльен...!!!... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :roll: :roll: :roll:
:daisy: :daisy: :daisy:

zarevna (02 Jun 2017)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение zarevna » Пт июн 02, 2017 12:44 pm

Helenka-46 писал(а):Обожаю баклажаны в любом виде :girl_yes: :girl_blush: , а уж жюльен...!!!... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :roll: :roll: :roll:
:daisy: :daisy: :daisy:

Спасибо, что заглянули в рецептик. Готовьте на здоровье, Елена.

Helenka-46 (02 Jun 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Сб июн 03, 2017 5:28 pm

image.jpg
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Gibi » Чт июн 22, 2017 5:41 am

Ух ты! Надо попробовать!!! Те более что наконец-то пришло лето!!! Скоро баклы будут в каждой кухне! :)
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение zarevna » Чт июн 22, 2017 5:22 pm

Елена, спасибо, что заглянули в рецепт. Готовьте на здоровье- это действительно очень вкусно.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Пт окт 06, 2017 1:43 pm

image.jpg
Жюльен к духовке готов!!!!!
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Вс окт 08, 2017 7:42 pm

image.jpg

Сезон баклажанов!!!!!
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Дроздова Ольга » Чт июн 28, 2018 11:19 am

Для меня жюльен - объедение! Но, признаюсь, никогда не делала из баклажанов, готовила его только с грибами. Обязательно сделаю с баклажанчиками, их я очень люблю.
Аватара пользователя
Дроздова Ольга
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 май 2018
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Helenka-46 » Пт авг 17, 2018 5:15 pm

Всё никак не доходили руки отчитаться и поблагодарить за рецепт :girl_blush: :(
В баклажанную пору готовлю почти каждый день :girl_yes: .
Иногда добавляю сосем немного грибов, "для аромату" :roll: , но и без них очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
СПАСИБО !!!
:daisy: :daisy: :daisy:

zarevna (19 Aug 2018)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена


Жюльен из баклажанов

Вернуться в Закуски овощные, грибные