Мини пончики чинённые куриным сердцем, в гнезде из порея фри.
Не смог определиться с названием. Может вы поможете)
Продукты:
Сердца куриные - 100 гр.
Тесто:
Мука - 250 г
Сулугуни - 70 гр.
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 10 г
Соль - 3 г
Делаем тесто как на обычные пончики. Пропорции я указал "на глаз" , ибо готовлю так же. Добавляем в него сулугуни на мелкой тёрке. Тесто оставляем на 1,5 часа подходить. Сердца отвариваем до мягкости. Очищаем от трахей. Тесто раскатываем в жгут, нарезаем по 1 см, и катаем шарики чуть меньше грецкого ореха, разминаем в лепёшку, заворачиваем в него сердце. Готовим во фритюре, и потом немножко в духовке. Важный момент - температура масла.
Если будет слишком горячим, то быстро сгорит, но останется сырой. Если слишком мало нагрето масло, то пончики начнут впитывать масло как губка, будут дико жирные, и есть их будет сложно. Советую жарить всё же на хорошо разогретом масле, но быстро переворачивать. В любом случае мы доготовим как нам нужно в духовке. Приятного аппетита!
P.S. Рекомендую подавать их с соусом. Я бы посоветовал айоли.