Печеночные блинчики с сыром и майонезом

Модератор: Модераторы

Печеночные блинчики с сыром и майонезом

Сообщение Adri-ana » Вс апр 25, 2010 9:48 am

Рецепт очень вкусной закуски!В холодном виде даже вкуснее,чем в горячем!
Взяла рецепт с интернета.
Потребуется:
500 гр. говяжьей печени,
1 луковица,
5 яиц,
0,5 ст. молока,
1 ст. муки,
соль, перец, растительное масло.
Для начинки: 250 гр. майонеза, 300 гр. твердого сыра, чеснок (на любителя,я делала без чеснока!)
Печень с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, муку. Посолить, поперчить и взбить миксером. Оставить на 30 мин. в прохладном месте. Жарим блинчики на смазанной растительным маслом сковороде (сковороду желательно брать не большую), время жарки минута-две с каждой стороны (печень жарится очень быстро). Сыр потереть на терке, добавить майонез ( чеснок). Готовый блин смазываем начинкой, скручиваем в рулет и разрезаем пополам.
Приятного аппетита!
Вложения
бл.JPG

Аватара пользователя
Adri-ana
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение АДЕЛЬ » Вс апр 25, 2010 10:08 am

Вика,какая вкуснотень!
у МЕНЯ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛИСЬ ТАКИЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ПЕЧЁНКИ :(
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Slezka » Вс апр 25, 2010 10:09 am

очень нравится, что что блинчики такие тоненькие получились, воздушные! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Adri-ana » Вс апр 25, 2010 10:11 am

АДЕЛЬ писал(а):Вика,какая вкуснотень!
у МЕНЯ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛИСЬ ТАКИЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ПЕЧЁНКИ :(



А почему??Что не получалось??
Аватара пользователя
Adri-ana
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ботик » Вс апр 25, 2010 10:12 am

Спасибо за рецепт! :Rose: В закладки, :daisy: обязательно сделаю. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение АДЕЛЬ » Вс апр 25, 2010 10:22 am

Викая делала печёночные оладья в сметане.Там тонкость и не нужна,попробую сделать оладушки по твоему рецепту.
Потом напишу о результате.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Katwumen » Вс апр 25, 2010 1:08 pm

А у меня почему-то печеночные оладьи (не говорю о блинчиках) вечно пригорают и разваливаются :cry: , а я их так прилюбливаю (особенно печеночный тортик...). Может секрет какой есть? %)
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Улаша » Вс апр 25, 2010 6:54 pm

Хороший рецепт начинки. Вроде известный, а не додумались так подавать - все торт делала. Спасибо за идею. А что касается - не получаются тонкие блинчики - это просто. Нужно соблюдать пропорцию. Я готовлю так: пол литра молока, пол килограмма печени, 3 яйца, 3 столовые ложки муки с верхом. Все тщательно взбиваю и даю постоять тесту хотя бы пол часа, чтобы в муке разбухла клейковина. Тесто будет жидкое и нормально печется как тонкие блины. Попробуйте.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Goodwoman » Вт апр 27, 2010 12:36 pm

Какой хороший рецептик и результат просто замечательный! Взяла к себе в блокнот. 5+ вам за старания! :daisy:
Аватара пользователя
Goodwoman
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 5 фев 2010
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение izobella » Пн май 03, 2010 12:20 am

У меня тоже всегда такая проблема, что блинчики на сковороде поднимаются, попробую ваш рецепт, может консестенция другая получиться и они не будут подниматься)) Спасибо за отличный рецепт))!!!
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение voodoo911 » Вт май 11, 2010 3:43 pm

Спасибо за рецепт. Фото ооочень аппетитное
Аватара пользователя
voodoo911
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Evgeniya

Сообщение nyamnyamkina » Вт май 11, 2010 5:04 pm

Достала печень из морозилки, завтра попробую приготовить. Уж больно красивые блинчики, а на вкус так вообще вкуснотища будет, я уверена! :)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение nyamnyamkina » Ср май 12, 2010 10:58 am

Нажарила, часть завернула рулетиками, остальные просто прослоила начинкой, сделав в виде торта. Вкуснятина неописуемая! Большущее спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Adri-ana » Вт май 25, 2010 8:28 pm

nyamnyamkina писал(а):Нажарила, часть завернула рулетиками, остальные просто прослоила начинкой, сделав в виде торта. Вкуснятина неописуемая! Большущее спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:



Рада,что понравились)))
Аватара пользователя
Adri-ana
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Manyanya » Вс июн 06, 2010 1:07 am

Рецептик отличный! Спасибо)
Аватара пользователя
Manyanya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мария Игнатова


Печеночные блинчики с сыром и майонезом

Вернуться в Другие виды закусок