Простой и замечательный рецепт закуски.
Если вдруг совершенно случайно у вас дома завалялся чернослив, бекон, грецкие орехи, соленый сыр и больше ничего нет , кроме того, также вдруг совершенно неожиданно нагрянули гости , не расстраивайтесь. Можно приготовить замечательные канапе (хотя и без хлеба).
Очень простое и быстрое блюдо.
Итак - Чернослив в беконе
Ингредиенты
Чернослив - количество плодов по количеству канапе (ищите хороший, большой)
Грецкий орех - в зависимости от размера чернослива половинки или четвертинки на одно канапе
Сыр соленый (у меня Моцарелла, поэтому пришлось немного досаливать) - кусочки с половинку или четверть ореха - тоже по количеству канапе
Бекон нарезанный на очень тонкие ломтики (у меня в упаковке) - по половинке или по целому ломтику порцию (тоже от размера - у меня - половинки)
Приготовление
Все очень просто.
Моем и высушиваем чернослив.
Разрезаем пополам, но не до конца.
Нарезаем сыр.
Вкладываем сыр и четверть грецкого ореха внутрь. Если сыр пресный, как у меня - Моцарелла, слегка досаливаем.
Заворачиваем в бекон. Можно закрепить зубочисткой, но я просто положил канапе на противень концом бекона вниз.
Жарим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке пять минут.
Канапе хорошо идет с пивом.