Чернослив в беконе

Модератор: Модераторы

Чернослив в беконе

Сообщение leo1970 » Сб апр 16, 2011 4:13 pm

Простой и замечательный рецепт закуски.
Если вдруг совершенно случайно у вас дома завалялся чернослив, бекон, грецкие орехи, соленый сыр и больше ничего нет :crazy: , кроме того, также вдруг совершенно неожиданно нагрянули гости %) , не расстраивайтесь. Можно приготовить замечательные канапе (хотя и без хлеба).
Очень простое и быстрое блюдо.

Итак - Чернослив в беконе

1.JPG

Ингредиенты
Чернослив - количество плодов по количеству канапе (ищите хороший, большой)
Грецкий орех - в зависимости от размера чернослива половинки или четвертинки на одно канапе
Сыр соленый (у меня Моцарелла, поэтому пришлось немного досаливать) - кусочки с половинку или четверть ореха - тоже по количеству канапе
Бекон нарезанный на очень тонкие ломтики (у меня в упаковке) - по половинке или по целому ломтику порцию (тоже от размера - у меня - половинки)

2.JPG

Приготовление
Все очень просто.
Моем и высушиваем чернослив.
Разрезаем пополам, но не до конца.
Нарезаем сыр.
3.JPG
Вкладываем сыр и четверть грецкого ореха внутрь. Если сыр пресный, как у меня - Моцарелла, слегка досаливаем.
4.JPG
Заворачиваем в бекон. Можно закрепить зубочисткой, но я просто положил канапе на противень концом бекона вниз.
5.JPG

6.JPG
Жарим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке пять минут.
7.JPG
Канапе хорошо идет с пивом.

Кcюньчик (16 Apr 2011), shapovalova_mari (16 Apr 2011), oldeg (16 Apr 2011), MariaTri (17 Apr 2011), Старов (17 Apr 2011), Venera1 (18 Apr 2011), РУБИН (21 Apr 2011), Елена (06 May 2011), Anyuta (09 May 2011), shrekulichka (05 May 2015), julia78 (13 Mar 2016)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Dianadi » Сб апр 16, 2011 6:23 pm

:good: Мировой закусон :wink: Вот с сыром не пробовала, попробуем :wink: А как альтернативный вариант, можно финики в бекон заворачить, тоже очень даже :girl_yes: Спасибо :beer:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение MariaTri » Вс апр 17, 2011 1:08 am

Ой-ёй! Чернослив с мясом - уважаем! Так бы и ели, ели..... :eat2:
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение leo1970 » Вс апр 17, 2011 7:12 am

Не... не чернослив с мясом. МЯСО с черносливом! :lol:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Stell-kin » Вс апр 17, 2011 11:33 pm

Леонид, спасибо за классный рецепт, у меня как раз тот дом, где очень часто может ничего не быть :girl_blush: , НО... несколько видов сыра и чернослив есть всегда(ха, и бекон в морозилке) :Yahoo!: !
Аватара пользователя
Stell-kin
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Stella

Сообщение leo1970 » Пн апр 18, 2011 12:43 am

Круто :lol: не ожидал, что у кого-нибудь действительно может все это быть. Кстати без грецкого ореха тоже хорошо. Даже может кому больше понравиться :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение РУБИН » Чт апр 21, 2011 9:26 pm

Закуска классная :good: .......только недавно о ней узнала.....правда без ореха. Надо будет попробовать и с.... :D Но гости были в восторге.

leo1970 (21 Apr 2011)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 12:31 pm

Пробуйте Как аперитив великолепно (между блюдами)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение iryna65 » Ср июн 29, 2011 2:51 pm

Классный рецепт! Таким же способом готовится закуска из кураги и фиников,тоже замечательно выходит и к вину красному просто сказка!

leo1970 (29 Jun 2011)
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение Матильда » Ср дек 07, 2011 4:27 pm

Хороший рецепт :good: :girl_yes: На праздники такое делаем, ток без орешков.
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Вс окт 28, 2012 9:57 pm

Орешки полезны! ... для мужской силы... :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Morskaya » Пт мар 21, 2014 4:35 pm

Леня, очень-очень понравился рецепт! Вкус сладко-копчено-соленый пробивает все вкусовые рецепторы. Супер :good:

Изображение
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение leo1970 » Пт мар 21, 2014 9:11 pm

Morskaya писал(а):Леня, очень-очень понравился рецепт! Вкус сладко-копчено-соленый пробивает все вкусовые рецепторы. Супер :good:

Изображение

:D :beer:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Северина_ » Сб мар 22, 2014 3:16 am

Кушала как-то в гостях) Мужу бекон отдавала, себе начинку забирала :D
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение leo1970 » Сб мар 22, 2014 7:49 pm

Северина_ писал(а):Кушала как-то в гостях) Мужу бекон отдавала, себе начинку забирала :D

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Чернослив в беконе

Вернуться в Другие виды закусок