Страница 1 из 1

Эмпанадас из тортильи, с куриной печенкой, сметаной, мёдом.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 3:33 pm
zelotypus
эмпанадас (Копировать).jpg

Продукты
Тортилья пшеничная - 1 шт.
Печень куриная - 100 г.
Лук репчатый - 30 г.
Сметана - 1,5 ст.л.
Мёд - 1,5 ч.л.
Порошок васаби - 4 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.(+1 желток для смазывания)

Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до румянца, добавляем печенку порезанную кубиком примерно 1 см. В маленькой мисочке смешиваем сметану, немного воды, свежемолотый перец, вместо соли я налью соевый соус, вместо сахара добавлю мёд. Мёдом мы будем убирать у сметаны кислинку, и делать её похожей на сливки. Когда печенка обжарится вливаем в неё сметанную смесь, мешаем лопаткой и присыпаем по одной чайной ложке порошок васаби. Добавляем и пробуем, какая острота вас устроит, тогда и останавливайтесь. Если сильно густеет добавьте воды столько, сколько нужно. В конце добавим измельченное отварное яйцо. Далее разрезаем тортилью на 4 части
DSC_0376 (Копировать).JPG
, получаем 4 треугольника. Берём один из них, прогреваем в микроволновке 10 секунд. Если не прогреть то есть большая вероятность, что в процессе лепки она у вас треснет при сворачивании. Прогретый треугольник смазываем по краям желтком
DSC_0377 (Копировать).JPG
, и сворачиваем сначала в рулетик, начиняем начинкой, и потом заворачиваем в треугольник. Как заворачивать можно увидеть в дополнительных фото
DSC_0380 (Копировать).JPG
DSC_0381 (Копировать).JPG
lqdooD7bEd4 (Копировать).jpg
DSC_0379 (Копировать).JPG
. Далее обжариваем в большом количестве масла, на среднем огне, по 15 секунд с каждой стороны. Подавал эспанадас с соусом кимчи бейс. Как Вы уже поняли от мексики я оставил лишь тортилью ))) Приятного аппетита!