Яйцо бенедикт.

Модератор: Модераторы

Яйцо бенедикт.

Сообщение zelotypus » Пн окт 26, 2015 6:19 pm

DSC_3184 (Копировать).JPG
Начнём с яйца пашот.

яйца
вода
соль

Кипятим в ковшике литр воды, солим, убираем огонь на минимум, разбиваем яйцо и выливаем его аккуратно, держа как можно ближе к воде, выливаем его. Варим пару минут.

Соус голландез готовится намного проще, нежели того, что пишут в интернете.
слив.масло 50
желток сырого яйца
соль
лимон.сок

Кусочек (50гр) сливочного масла топим в ковшике, желток куриного яйца взбиваем блендером с насадкой "венчик", потехоньку вливаем горячее масло, соус начнёт густеть, солим, добавляем несколько капель лимонного сока. Такой технологией, этот соус не получиться у вас НЕ МОЖЕТ! Вместо гренки я использовал крошку бородинского хлеба. На крошку обжаренный бекон, на него яйцо пашот, вокруг соус, присыпал розовым перцем. Приятного аппетита!

Arina1988 (26 Oct 2015), Lubochkache (26 Oct 2015), nwk-dn (26 Oct 2015), julia78 (26 Oct 2015), milkamars (26 Oct 2015), Meredy (26 Oct 2015), ttchegolskaya (27 Oct 2015), Маримьяна (27 Oct 2015), Татьяна Онер (28 Oct 2015), mellanA (28 Oct 2015), Tosichka (01 Nov 2015), ya_ya (09 Nov 2015), Inucik (14 Nov 2015), mish191 (04 Jan 2017)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение ttchegolskaya » Вт окт 27, 2015 4:40 am

Шикарная подача :vkusno:
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Valkiriya1703 » Вт окт 27, 2015 5:41 pm

Александр, спасибо за очередной шедевр. Позвольте спросить, а где можно попробовать ваши блюда? Я так поняла, вы работаете в ресторане?
Аватара пользователя
Valkiriya1703
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 6 янв 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zelotypus » Вт окт 27, 2015 6:07 pm

Valkiriya1703 писал(а):Александр, спасибо за очередной шедевр. Позвольте спросить, а где можно попробовать ваши блюда? Я так поняла, вы работаете в ресторане?

Я работаю в ресторане "Pauling" . Но мои блюда я готовлю дома. Но может быть, когда нибудь, я смогу показать свою еду людям в каком нибудь заведении )) Всему своё время наверно .
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Gnomus » Вт окт 27, 2015 9:10 pm

Александр, а Вас не затруднит привести текст в удобный вид? Вы раньше хорошо рецепты оформляли так....
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение zelotypus » Вт окт 27, 2015 9:22 pm

Gnomus писал(а):Александр, а Вас не затруднит привести текст в удобный вид? Вы раньше хорошо рецепты оформляли так....

Если честно, то лень) Новый рецепт всегда хочется быстрее опубликовать. К тому же в данном рецепте, пропорции не нужны. Но я всегда Вам отвечу, если что то будет непонятно ))
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Gnomus » Вт окт 27, 2015 9:48 pm

Ну лень ленью, а правила правилами, если уж на то пошло))) у вас классные рецепты и красивые фотки! Уж не поленитесь привести их божеский вид, пожалуйста!)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение МамусьВикусь » Ср окт 28, 2015 11:00 pm

zelotypus Александр, с Днём рождения, всех благ! Пожалуйста, если вас не затруднит, уточняйте количество ингредиентов по рецепту, с удовольствием бы приготовила, но хочется конкретики. :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zelotypus » Чт окт 29, 2015 5:42 pm

МамусьВикусь писал(а):zelotypus Александр, с Днём рождения, всех благ! Пожалуйста, если вас не затруднит, уточняйте количество ингредиентов по рецепту, с удовольствием бы приготовила, но хочется конкретики. :Rose:

Спасибо большое! Подскажите, а количество каких именно ингредиентов, в данном блюде, Вы хотели бы знать?
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Helenka-46 » Сб окт 31, 2015 7:56 pm

Александр, как всегда - выше всяких похвал - и рецепт, и фото! :vkusno: :photo:
Уточните, пожалуйста, в соус желток сырой? или вареный? :)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение zelotypus » Сб окт 31, 2015 8:27 pm

Helenka-46 писал(а):Александр, как всегда - выше всяких похвал - и рецепт, и фото! :vkusno: :photo:
Уточните, пожалуйста, в соус желток сырой? или вареный? :)

Сырой. Принцип приготовления такой же, как и в майонезе. Эмульсия. Только проще и быстрее.

Helenka-46 (31 Oct 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр


Яйцо бенедикт.

Вернуться в Другие виды закусок