Болгарский перец в хрустящей панировке, с курой, жареными грибками, брынзой.
Продукты:
Перец болгарский 1 шт.
Куриное филе - 60 гр.
Рис арборио - 20 гр.
Шампиньоны - 60 гр.
Лук - 30 гр.
Брынза - 40 гр.
Батон
Кляр(мука+вода+соль)
Начнём с начинки. Рис отвариваем и промываем. Обжариваем лук, грибы, курицу. Всё нарезал кубиком. В конце добавляем соль и любимые специи. Добавляем кубики брынзы, петрушку, снимаем с огня. Перец обжигаем горелкой до черноты, и снимаем её. Обваливаем перец в муке, потом в кляре, потом в крошке батона(на крупной тёрке, прям свежий, что бы крупные хлопья были). Запанированный перец обжариваем во фритюре до румянца. Укладываем начинку (можно подлить немного сливок или бульон) и запекаем 10 минут 180 гр. Подавал с картофелем фри, полил сверху майонез+ абхазская аджика 1/1. Приятного аппетита!