Простая в приготовлении горячая закуска. Можно подать и как самостоятельное блюдо.
сыр адыгейский 400 г
лук репчатый 0,5 шт
помидор 1-2 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
специи (прованские травы) по вкусу
Сыр порезать крупными кусками (например, по 2 шт. на порцию). Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры порезать небольшими дольками, перец - полосками. В жаропрочную форму налить немного масла, положить сыр. Нас сыр - лук, сверху и между дольками сыра равномерно уложить перец и помидоры, посыпать чесноком, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу , полить маслом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут под крышкой, затем крышку снимаем и подрумяниваем минут 10 без крышки. Подаем горячим. Приятного!