Поздравляю всех с светлым праздником Рождества! Предлагаю вашему вниманию этот изысканный, нежный, таящий в себе чудо вкуса десерт
100 г. шоколада 78% или больше
стаканчики, формочки
маскарпоне-баночка
яйца-2 шт
сахар
кофе
какао
Приступим:
Делаем водяную баню: Берем кстрюлю, наливаем немного воды и ставим ее на огонь, до кипения. сверху ставим миску, так чтобы ее дно не касалось воды и полностью закрывало кастрюлю, чтобы зазора между кастрюлей и миской не было.
Когда вода закипит, В миску кладем шоколадку поломанную и топим ее.
Нам нужны стаканчики пластмассовые, формочки, все что етсь. Если вы берете пластмассовые стаканчики, то обрежьте их немного, чтоб были невысокие. У меня были фольгированные формочки для кексов и силиконовые маленькие. Получилось и из тех, и их других хорошо.
Берем формочку, смазываем ее внутри кисточкой шоколадом. Смазывайте хорошо все стенки и дно, равномерным, толстым слоем. Когда формочка будет покрыта шоколадом, сразу же ставим ее в морозилку. Проделываем тоже самое с другими формочками. Я сделала 4 формочки. оставшийся шоколад нанесла на фольгу полоской и потом поломала его для украшения, когда застыл.
Готовим пока крем. Взбиваем отдельно желтки с сахаром, отдельно белки. В желтки добавить маскарпоне, взюить и добавить белки, все аккуратно перемешать. В чашечку насыпать кофе и растворить кипятком, только совсем немножко. Добавить все это в крем. смешать.
Займемся формочками. Достаем по одной штучке. Делать все нужно очень быстро, потмоу что шоколад тает. Формочку со всех сторон надрезаем ножницами много раз и обрываем формочку с шоколада. У нас остается в руках шоколадный стаканчик. Повторюсь: делайте все крайне аккуратно!
Из силиконовой формочки вытаскиваем стаканчик выворачивая края формочки.
Заполняем стаканчики кремом, сверху посыпаем какао и посыпаем шоколадными осколками.