Ингредиенты:
желатин 30 г
апельсины - 1-2 шт
бананы или консервированные ананасы (для начинки, либо др фрукты по вкусу) - 2 шт
киви - 2 шт
готовый бисквит (2 коржа, 1 - для начинки, 1 - для основы)
йогурт - 750 мл (я брала персиковый и земляничный)
сок апельсиновый - 250 мл
Украсить можно ягодами или взбитыми сливками (я не украшала)
Способ приготовления:
1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить!!). Остудить и добавить йогурт.
3. Приготовить полукруглую миску (я брала стеклянную) и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов и киви (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!