Ягодный торт-суфле "Хризантема"

Модератор: Модераторы

Следующая

Ягодный торт-суфле "Хризантема"

Сообщение Мармеллладка » Ср авг 11, 2010 12:36 pm

Идею узора в желе из яблок нашла в интернете, автору большое спасибо! Суфле и начинка по моим вкусам :girl_blush:
118_1.jpg

Состав:
Сливки (33-35%) – 700 мл
Вишня – 250г
Дыня – 200г
Виноград – 200г
Желатин – 35г
Молоко – 200 мл
Сахарная пудра – 300г

Для узора в желе:
Вода – 500 мл
Сахар – 50г
Желатин – 15г
1 крупное красное яблоко, ягоды винограда, клюквы и чёрной смородины (или другие ягоды для украшения), сок лимона

Приготовление:
Для узора: желатин замочить на 40 минут в 200 мл воды. Оставшуюся воду (300 мл) вскипятить, добавить сахар, размешать до его растворения, ещё раз довести до кипения и снять с плиты, немного охладить, добавить в сироп замоченный желатин и размешать до его растворения, охладить.
Яблоко вымыть, обсушить, тонко срезать кожуру вертикальными полосками (удобнее ножом для чистки овощей), кожуру порезать очень тонкой соломкой, хорошо сбрызнуть лимонным соком. Ягоды вымыть, обсушить (замороженные ягоды разморозить, слить сок, обсушить на бумажном полотенце), из винограда вынуть косточки (если есть).
В подходящую посуду с ровным дном (я использовала обычную кастрюлю) налить тонкий слой желе и убрать в холодильник до застывания желе.
Для серединки "хризантемы": одну виноградину разрезать пополам, половинку положить на желе срезом вверх. Вокруг серединки разложить соломку из яблочной кожуры (срезом вверх, в зеркальном порядке) по кругу, на каждый слой лепестков чайной ложкой аккуратно наливать немного раствора желатина (хорошо охлаждённого) и аккуратно ставить кастрюлю в холодильник до застывания.
Таким образом выложить весь узор из яблочной кожуры. Свободное от "цветка" пространство заполнить ягодами и аккуратно залить всю композицию желе.
* Заливать ягоды желе лучше в несколько приёмов – налить тонкий слой желе (чтобы ягоды "не уплыли"), дать застыть, налить ещё один слой желе, чтобы ягоды были почти полностью были покрыты желе, снова дать застыть и залить оставшимся раствором желатина всю композицию, чтобы узор и ягоды были полностью покрыты желе.
Для суфле: дыню срезать с корки, порезать кубиками, обсушить на бумажном полотенце, виноград вымыть, обсушить, виноградинки разрезать пополам, вынуть косточки (если есть). Вишню вымыть, обсушить, вынуть косточки (сок, выделившийся из вишни, не выливать), 50г вишни перемолоть блендером, отжать сок через чистую марлю или через ситечко (к полученному соку добавить сок слитый с вишен).
В небольшую кастрюльку налить молоко, всыпать желатин и оставить набухать на 30 минут. Кастрюльку поставить на плиту и нагревать, помешивая, до растворения желатина, довести до кипения (не кипятить) и снять с плиты, охладить.
Сливки хорошо охладить, взбить миксером 2 минуты на малой скорости, не прекращая взбивания, аккуратно порциями всыпать сахарную пудру (сахарную пудру предварительно просеять) и взбить сливки на самой высокой скорости миксера до пышной устойчивой массы.
Взбитые сливки разделить на три части, в одну часть сливок (остальные сливки убрать в холодильник) влить 1/3 охлаждённого раствора желатина с молоком, ещё раз взбить миксером, добавить в суфле кусочки дыни, перемешать и перелить суфле с дыней в кастрюлю с желатиновым узором, разровнять поверхность, убрать в холодильник до лёгкого застывания (на 15-20 минут).
Во вторую часть взбитых сливок влить сок от вишни и половину оставшегося раствора желатина с молоком, взбить миксером, добавить вишни, перемешать и перелить в кастрюлю на слой суфле с дыней, разровнять поверхность и убрать кастрюлю в холодильник ещё на 15-20 минут, до лёгкого застывания суфле.
В третью часть сливок влить оставшийся раствор желатина с молоком, взбить миксером, добавить порезанный виноград, перемешать и перелить в кастрюлю на слой вишнёвого суфле, разровнять поверхность и убрать в холодильник до полного застывания всего торта (лучше на ночь).
Кастрюлю с застывшим тортом окунуть на 15-20 секунд в не очень горячую воду, накрыть кастрюлю тарелкой и перевернуть торт на блюдо.
118_2.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Ср авг 11, 2010 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Ср авг 11, 2010 12:45 pm

Ирина,божественный торт!! :vkusno: :good: Идея с его декором выше всяких похвал!! :good: Взяла в закладки!Спасибо за рецепт!! :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Ср авг 11, 2010 12:50 pm

mama_Olik писал(а): Идея с его декором выше всяких похвал!!

:oops: Спасибо, идея цветочка не моя, поэтому часть благодарностей автору :)
mama_Olik писал(а):Взяла в закладки!Спасибо за рецепт!!

Буду рада, если рецептик пригодится :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Magij » Ср авг 11, 2010 12:57 pm

Ирочка!!! Торт красотище :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7610 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Ср авг 11, 2010 1:06 pm

Мармеллладка
Ира,аппетитнейшая красотища получилась :vkusno: :vkusno: :good: !!!! Браво!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Мармеллладка » Ср авг 11, 2010 1:07 pm

Magij Morvolna
Девочки, спасибо :daisy: я очень старалась :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Ср авг 11, 2010 1:14 pm

Ира, какая ПРЕЛЕСТЬ! :girl_in_love: Ну ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОРТ! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Просто МОЛОДЧИНА! :Bravo: :Rose: ...Очень люблю торты-суфле, а тут ещё и красота такая... :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Ср авг 11, 2010 1:20 pm

Ириш,покорила! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Оформление фантастическое! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Мармеллладка » Ср авг 11, 2010 1:31 pm

DolceVita писал(а):Очень люблю торты-суфле

И я :friends:
DolceVita писал(а):Ну ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОРТ!

МамусьВикусь писал(а): Оформление фантастическое!

Ну совсем захвалили, приятно очень :girl_blush2:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Ср авг 11, 2010 1:35 pm

Иришка прекрасный торт :Bravo: :Bravo: :Bravo: и легкий :good: в плане каллорий :oops: а не приготовления :o
Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Ср авг 11, 2010 1:39 pm

Nastett писал(а):и легкий в плане каллорий а не приготовления

И ещё нежнейший получился :vkusno: у меня раньше такое вкусное суфле не получалось :oops:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение begi » Ср авг 11, 2010 1:55 pm

Ириш, необыкновенно вкусный и красивый торт! Спасибо большое!
100s[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Клепаня » Ср авг 11, 2010 2:04 pm

Потрясающий тортик!!! Хризантемка фантастическая :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Milaja » Ср авг 11, 2010 2:11 pm

Мармеллладка
Ирочка, шикарный торт! :good: :good: По составу супер, обожаю всякие суфлешки. И украсила очень красиво. Спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Мармеллладка » Ср авг 11, 2010 2:20 pm

begi
Клепаня
Milaja
Девочки, вам спасибо, за высокую оценку :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Ягодный торт-суфле "Хризантема"

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки