Страница 1 из 1

Карамельно-шоколадный чизкейк "Летнее утро"

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 7:36 am
Настя84
Здравствуйте!Хочу предложить Вам попробовать очень вкусный,не приторный и сытный чизкейк. :good: :vkusno:
SAM_6274.JPG

Для приготовления нам понадобится:

Форма диаметром 18-20 см (я делала в кольце для торта 20 см,выстелив ацетатной плёнкой)
Песочное печенье-230 гр (Я брала "Юбилейное" обычное классическое,ушло 2 упаковки по 112 гр)
Какао-порошок-25 гр (1 ст.л. с небольшой горкой)
Сгущёнка варёная-370 гр (1 банка)
Творог мягкий пастообразный-800 гр (я брала 5 % жирности)
Масло сливочное-150 гр
Вода-70 мл
Желатин-30 гр (так было указано в рецепте,но мне показалось,что 20 гр будет вполне достаточно :girl_yes: )
Шоколадные капли или рубленный шоколад-2 ст.л.
Ванилин-2 маленьких пакетика (у меня были по 1 гр)
Плитка шоколада для украшения верха

Приготовление:
1)Печенье измельчить в крошку либо в блендере,либо сложить его в пакет и прокатать скалкой.Добавить к получившейся крошке ванилин 1 пакетик и какао-порошок,перемешать.
2)Масло растопить ,влить в крошку,тщательно перемешать.Теперь взять разьёмную форму,низ и бока выстелить пергаментом.Выложить массу из печенья и сформировать корж с бортиками высотой 4 см.Очень удобно это делать пластмассовым стаканчиком.Получается такая глубокая тарелочка :D Поставить нашу заготовку на 40 мин в холодильник.
3)Желатин залить водой и оставить набухать на 20-30 мин.В это время подготовим начинку.Творог протереть через сито,добавить к нему варёную сгущёнку и пробиваем блендером.Так Вы соедините два ингредиента и избавитесь от творожных крупинок.Я не пробивала ,а перемешала миксером и крупинки немножко всё же остались :girl_pardon: Теперь всыпаем в массу из творога с сгущёнкой шоколадные капли и перемешиваем ложкой.
4)Желатин распускаем на водяной бане,только не кипятим.Следите,чтобы желатин не нагревался слишком сильно.Немного охлаждаем и тонкой струйкой вливаем в начинку,всыпаем ванилин(второй пакетик) и всё хорошо перемешиваем.
5)Достаём из холодильника наш корж,выкладываем в него начинку ,разравниваем и убираем в холодильник часа на 3,а лучше на ночь.
Затем аккуратно извлекаем наш чизкейк из формы.Верх присыпаем тёртым шоколадом.
SAM_6260.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 1:16 pm
catwoman
Вкусный, быстрый и не хлопотный. :Rose:
P1150672.JPG

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 1:23 pm
Настя84
catwoman Люба,очень красивый чизик вышел :good: !Спасибо!