Страница 2 из 2
Добавлено:
Чт июл 28, 2011 5:42 pm
zarevna
МамусьВикусь писал(а):Уважаемая Лариса,вот такие вот реплики можно было вполне опустить
Не сердись.Не буду ругаться.Спасибо за то, что быстро ответила, а то у меня уже руки чешутся. Все получится.Пошла месить.
Добавлено:
Чт июл 28, 2011 5:43 pm
LASTO4KA
ух ты,тоже такой хочу!
Добавлено:
Чт июл 28, 2011 7:11 pm
Helenka
Вика, торт шикарный! Очень красиво!
Добавлено:
Чт июл 28, 2011 8:13 pm
lendogeva
Я бы сразу наплевала на свою диету,окажись это чудо передо мной!Может,когда-нибудь мне повезёт?
Твоя мамусь
Добавлено:
Пт июл 29, 2011 12:46 pm
Dosha
Добавлено:
Пт июл 29, 2011 3:52 pm
Anessa
Подскажите пожалуйста, а кокосовое молоко чем можно заменить? обычное молоко подойдет, а то я у нас в магазинах такого не встречала?
Добавлено:
Пт июл 29, 2011 3:59 pm
МамусьВикусь
Anessa писал(а):Подскажите пожалуйста, а кокосовое молоко чем можно заменить? обычное молоко подойдет, а то я у нас в магазинах такого не встречала?
Я ничем не пробовала заменять,поэтому советовать не берусь.Можно рискнуть увеличить колличество сливок.
Добавлено:
Вт авг 02, 2011 3:47 am
LASTO4KA
Anessa писал(а):а кокосовое молоко чем можно заменить?
возьмите 200г кокосовой стружки и залейте 500г молока простого и покипятите минут 10,потом дайте настоятся до охлаждения,снимая пенку.
Добавлено:
Ср авг 03, 2011 11:53 pm
zarevna
Торт делала. Отписываюсь о своем впечатлении. При приготовлении сразу высветился недостаток яиц в рецепте. Ну, не хватает двух желтков. что б как то слепить 200 гр массу стружки. Просто вбила 3 яйца. Время выпекания крайне мало, так как явно сырой пирог был. Добавила и градусов и подержала корж в духовке.
Крем был замечательный. Только опять же, в 60 граммах воды желатин не расползался. пришлось добавить водички еще 40 мл,все равно количество воды на качество крема не влияло.
Буду делать этот торт еще ,так как крем уж очень вкусный. Собственно, из за него и заметила этот рецептик. Правда корж буду смотреть в рецептах другой.Этот сюда по вкусу не подошел. поскольку к воздушной нежной массе крема морожного не подходила эта стружечная основа.
Мое мнение может не совпадать с мнением остальных участников форума.
Добавлено:
Чт авг 04, 2011 10:15 am
МамусьВикусь
zarevna Спасибо за Ваше мнение,но не соглашусь с Вами-2 желтков от яиц М вполне достаточно,чтобы желток равномерно перемашался с кокосовой стружкой: достаточно массу тщательно перетереть и распределить в форме для выпечки и утрамбовать ложкой или дном стакана-основа должна быть хрупкой,но никак не в виде пресованного плотного блина из кокоса.Сырой подобная основа быть не может,по той простой причине,что кокосовая стружка-это готовый к употреблению продукт и 2 желтка за 12 !!! минут выпечки будут готовы однозначно,а вот перепекать подобную нежную основу совсем лишнее-она будет сухая как подошва.Духовки,разумеется,у всех разные,поэтому ориентиром готовности должен был служить золотистый цвет коржа.И потом,нежная кокосовая основа как нельзя лучше дополняет вкус крема на основе кокосового молока.
Добавлено:
Ср фев 01, 2012 12:31 pm
zarevna
Торт , точнее кремовую основу делала еще несколько раз.Ягоды все время меняю.Интересно со всякими попробовать. И каждый раз по новому крем.вкусен Вкус потрясающий, невероятно нежный. Знакомые дамы затребовали рецепт.
Рецепт ушел "В народ"
Спасибо
Добавлено:
Вс окт 20, 2013 6:25 pm
Gnomus
Викуля, принесла тебе тортик)) Немного не по сезону, но очень вкусный! Спасибо!
Делала с черной смородиной
Добавлено:
Ср ноя 20, 2013 7:14 pm
МамусьВикусь