Рисовый торт с белым шоколадом и черносливом

Модератор: Модераторы

Рисовый торт с белым шоколадом и черносливом

Сообщение Anchie » Чт янв 03, 2013 7:27 pm

Совершенно новые вкусовые ощущения - это рисовый торт с белым шоколадом на основе из печенья пипаркоок! Праздничность этому торту придает чернослив, тушеный в портвейне. Этот торт был дейтсвительно украшением новогоднего стола :newyear:

DSC_3317.JPG

Состав:
200 г печенья пипаркоок (или другого печенья)
80 г сливочного масла
Начинка:
100 г белого шоколада
500 г готовой рисовой каши
200 мл жирных сливок 35%
2 ч. л. ванильного сахара
4 пластинки желатина
Для чернослива:
200 г чернослива
100 мл портвейна
150 мл воды
40 г сахара

Приготовление:
1. Для основы измельчите печенье в блендере и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите этой массой дно разъемной формы диаметром 24 см.
2. Для начинки желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Жирные сливки взбейте в полужидкую пену. Белый шоколад растопите на водяной бане. Смешайте готовую рисовую кашу со сливками, белым шоколадом и ванильным сахаром. Желатин отожмите и растопите в 25 мл кипящей воды. Слегка остудив желатин, аккуратно подмешайте его в начинку. Вылейте начинку на основу из печенья и поставьте торт в холодильник на ночь.
3. Перед подачей смешайте чернослив с портвейном, водой и сахаром в кастрюльке. Варите полчаса на маленьком огне до образования сиропа. Дайте остыть. Выложите торт на тарелку и украсьте его черносливом и сиропом.

DSC_3326.JPG

DSC_3330.JPG

Приятного аппетита!

Кcюньчик (03 Jan 2013), Lena12 (03 Jan 2013), Егоровна (03 Jan 2013), InLove (03 Jan 2013), Monamie (03 Jan 2013), admira (04 Jan 2013), Валентина Алексеевна (04 Jan 2013), Voltolik (07 Jan 2013), vessta (12 Jan 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Чт янв 03, 2013 8:14 pm

Ань, так прикольно и необычно! :) правда у меня рис никто не понимает не в виде гарнира, как - то делала пудинг и ела его сама :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Чт янв 03, 2013 9:51 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюш! Именно, что необычно, а как к тому же и нежно :vkusno: Тоже хочу попробовать рисовый пудинг :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Чт янв 03, 2013 11:16 pm

Красавец-тортик!!!!!! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Anchie писал(а):Желатин отожмите и растопите в 25 мл кипящей воды.

Анют, в кипящую воду, наверное не стОит...Желатин теряет свойства.. :daisy: С праздниками!!! Удачи, исполнения всего задуманного!!! :newyear: :santa:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Чт янв 03, 2013 11:29 pm

admira Спасибо, Наташ! И тебя с праздниками :newyear: :daisy:
Ну, тогда в горячей :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Shanel_V » Чт янв 03, 2013 11:35 pm

а это идея! напоминает советскую запеканку :)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Anchie » Пт янв 04, 2013 12:36 pm

Shanel_V Спасибо :)
Shanel_V писал(а):напоминает советскую запеканку

может-быть :pardon:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Kokosha » Пт янв 04, 2013 6:03 pm

Необычно,хочется попробовать. :roll: :wink: Аня,а готовая рисовая каша на молоке? :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Anchie » Пт янв 04, 2013 10:14 pm

Kokosha Зуля, буду рада, если воспользуешься рецептом :roll: А каша, да, на молоке :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение vicka9 » Сб янв 05, 2013 12:53 am

Что-то действительно новое и необычное. Хочется попробовать. :girl_yes:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Сб янв 05, 2013 12:57 am

vicka9 Ирина, рада, что рецепт понравился, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Рисовый торт с белым шоколадом и черносливом

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки