Совершенно новые вкусовые ощущения - это рисовый торт с белым шоколадом на основе из печенья пипаркоок! Праздничность этому торту придает чернослив, тушеный в портвейне. Этот торт был дейтсвительно украшением новогоднего стола
Состав:
200 г печенья пипаркоок (или другого печенья)
80 г сливочного масла
Начинка:
100 г белого шоколада
500 г готовой рисовой каши
200 мл жирных сливок 35%
2 ч. л. ванильного сахара
4 пластинки желатина
Для чернослива:
200 г чернослива
100 мл портвейна
150 мл воды
40 г сахара
Приготовление:
1. Для основы измельчите печенье в блендере и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите этой массой дно разъемной формы диаметром 24 см.
2. Для начинки желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Жирные сливки взбейте в полужидкую пену. Белый шоколад растопите на водяной бане. Смешайте готовую рисовую кашу со сливками, белым шоколадом и ванильным сахаром. Желатин отожмите и растопите в 25 мл кипящей воды. Слегка остудив желатин, аккуратно подмешайте его в начинку. Вылейте начинку на основу из печенья и поставьте торт в холодильник на ночь.
3. Перед подачей смешайте чернослив с портвейном, водой и сахаром в кастрюльке. Варите полчаса на маленьком огне до образования сиропа. Дайте остыть. Выложите торт на тарелку и украсьте его черносливом и сиропом.
Приятного аппетита!