Идеи по украшению тортов (часть 16)

Модератор: Модераторы

Следующая

Идеи по украшению тортов (часть 16)

Сообщение Елена » Пт июл 02, 2010 8:34 pm

Привет,умелицы!!!
Всем желаю творческих успехов и удачи!!!



недавно зашел разговор об отличие пастилажа,мастики,марципана,фондата,петтиниса.
Немного хочу внести ясность.
вообще такого понятия как мастика нет,это мы уже сами так придумали называть,так удобно :girl_pardon:
правильно будет -помадка,это по русски,фондант , пастилаж-по французки. :wink:
всё это название одной массы-всем нами знакомой -сахарной.
Pastillage-пастилаж является одним из видов сахарного теста ,которое используются для съедобные украшения - съедобная это означает, что они могут быть съедены, а не что вы должны попытаться съесть их. :D

пастилаж-это и есть наша желатиновая мастика:
желатин
лимон.кислота или вин.камень
крахмал
сахар.пудра

для пастилажа лучше не используйте на водной основе красители, как он будет разрушать консистенции теста. Вы можете использовать на спиртовой основе краситель и красить поверхность теста.


ПЕТТИНИС — это также сахарные пасты или цветочная паста специально разработанные для покрытия тортов, пирожных, моделирования цветочных композиций, изготовления фигурок, производства различных украшений и другой отделки кондитерских изделий.

состав немного отличаеться от пастилажа,сюда уже входит глюкоза,глицерин,часто раст.жир,молочный порошок,а также как и в пастилаж-вода,сахар.пудра,крахмал,желатин


Fondant-правильно будет фондо(француз.произношение) тоже являеться сахарной помадкой(мастикой)
он бывает для прослойки тортов,для начинки конфет и для покрытия тортов,также для лепки фигурок.

состав его не содержит желатина,только-сахар.пудра,растит.жир,лимон кислота

500 g пудры
3 ст.л лимон сок
75 g раст жир,лучше всего палмин (palmin)

жир ,сок и 2 л.воды растопить на водяной бане,добавить 250 г пудры,и продолжать варить и хорошо размешивать.
затем добавлять по немногу оставшуюся пудру и вымесить до холодного состояния

вот такие вот дела :D


самое интресное в этой части :wink:


идея как ровно рисовать полоски кремом
совет ,чтобы ММастика быстро сохла
пайпнг гель - роса на розах
баскетбольный мяч в сетке
торт с туфелькой
торт с орхидеями
кремовый торт с рисунком лошадки
торт сердце со стрелой
сюжет "Вини-Пух"
торт Пицца,оформление пирожных
торт Вертолёт
торт трансформер
свадебный "орхидеи"
домик у моря и торт-палитра
сумка
торт-шляпка
гитара ещё гитара
корзина с розами
торт с паровозиком Томас
кошка с розами
сердце и розы
свадебный с лилиями
сиреневые и белые розы
машина,карта,чемодан с доллорами,катер
торт-мишка ,торт -Дино
квадратная шкатулка с приоткрытой крышкой
свадебный торт и пирожные(с лентами)
торт к первому классу
закрытая книга
мочалка-Бобка(девочка)
мышь компьютерная
торт фотоаппарат
книга,замок,футбольное поле,сердце с лебедями,губка-Боб
на торте пинетки и мишка
Книга и мозг
свадебный наклонный
С лебедями от Елена
Смешарики,сердце покрытое розами,влюбленые утки,спящий мишка
Шоколадный торт с шоколадными розами
Мужичек на самолете
Книга закрытая
Божья коровка и Просто,но со вкусом
Колобок и торт с цветами шиповника и фрезии
Наполеон оригинальное оформление
Боб мочалка







часть 1 часть 2 часть3
часть4 часть 5 часть6 часть 7 часть 8 часть 9 часть 10 часть 11 часть 12 часть 13 часть 14 часть 15

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Копушка » Пт июл 02, 2010 8:40 pm

wild писал(а):а про что ты конкретно?

Видно ( особенно на ручке , но в цветах тоже ) что мастика не гладкая , не однородная . Я думаю что ты мармышковую использовала , да ? Если так - то либо не дотопила мармышки , либо не домесила мастику .
Makarova Tory Вик , ты наверно скоро мастерскую автомобильную сможешь открыть :) Молодец ! :Bravo:
Но для тортика с невестой я бы другую тональность взяла
Анюта Ярославль Анют , думаю разницу ты и сама знаешь :) Визуально на торте я только марципан могу отличить ( мне с ним труднее работать , но это думаю от качества зависит ). Сахарная мастика бывает тоже разного качества - некоторая годится только для обтяжки , из другой еще и полепить можно .Петтинес хорош для обтяжки ( хотя в последнем ведре мне что-то не очень , чуть трескается при обтяжке - но может его перевозили или хранили не правильно :) ) Если есть возможность - возьми по чуть-чуть всех видов , попробуешь сама :)

Вот , пока отвечала - пришла Лена и закрыла тему :D
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение wild » Пт июл 02, 2010 9:39 pm

Копушка , Ань, мастика у меня желатиновая, но с двойной нормой желатина, замешанная на сах. пудре и крахмале 2:1 - очень однородная и удобная в работе. :good: Только розовые розочки использовала из старых запасов (полностью желатинка). А на ручке, как и на банте - тиснение: вот фотки поближе и при другом освещении...
Вложения
IMG_9491.jpg
IMG_9509.jpg
Аватара пользователя
wild
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Катюшка

Сообщение Копушка » Пт июл 02, 2010 9:45 pm

wild Беру свои слова обратно !Вот что фото делает с тортом ( хотела сказать с человеком - что тоже кстати часто бывает :lol: )Я так понимаю эта мастика у тебя очеееень быстро сохла ?

Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение wild » Пт июл 02, 2010 9:58 pm

Копушка писал(а):Я так понимаю эта мастика у тебя очеееень быстро сохла ?

Совсем нет...работалось с ней прекрасно! :good: Видимо из-за сочетания эластичности желатина и "кисельности" крахмала. И ещё: я не вымешиваю мастику до полной готовности - оставляю чуть липкой и храню в плотно закрытых полиэтиеновых пакетах; а потом, по мере надобности крашу и добавляю крахмал, доводя до рабочего состояния.
Аватара пользователя
wild
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Катюшка

Сообщение Копушка » Пт июл 02, 2010 10:00 pm

wild Интересно... Почему интересуюсь - потому как такую еще не делала , кинь ссылку на рецепт . Из желатиновых мастик в любимых у меня с глицерином и пастилаж .
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение wild » Пт июл 02, 2010 10:10 pm

Копушка , нет у меня таких ссылок... :) Если б и была то привела бы прямиком на мою кухню :D
там всё и сочиняю: методом тыка! Пробую всяко-разно. :wink:
Аватара пользователя
wild
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Катюшка

Сообщение Копушка » Пт июл 02, 2010 10:12 pm

wild Катюшка , тогда пиши рецепт !
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение wild » Пт июл 02, 2010 10:32 pm

Копушка писал(а):wild Катюшка , тогда пиши рецепт !

...я вам пишу, чего же боле...(Евгений Онегин) :D
В общем: на четверть стакана воды, беру 15-20 гр. обычного желатина, замачиваю и оставляю минут на 10, можно и дольше, растворяю желатин в микроволновке. Добавляю сахарную пудру, столько, чтобы масса стала достаточно густой и слегка липкой. Убираю мастику в полиэтиленовый пакет и храню в контейнере с плотной крышкой. Лучше оставить мастику слегка мягкой, поскольку пудру и, тем более крахмал, можно добавить и позже. Можно оставить на ночь. Потом добавляю только крахмал и раскатываю тоже на крахмале.

Аватара пользователя
wild
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Катюшка

Сообщение Makarova Tory » Сб июл 03, 2010 12:18 pm

А я не успеваю отписаться :cry: , вот покажу и сматываюсь
Не аккуратно, знаю, т.ск. мой первый кремовый тортик
P.S. Муж так любит сюда заходить и читать ваши комменты про мои тортики :D :wink: - гордится потом ходит :wink: .
Спасибо вам всем , что бы я без вас делала?
1.jpg
2.jpg
22.jpg

SkyMaria (02 Nov 2012)
Аватара пользователя
Makarova Tory
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 9 фев 2010
Откуда: Украина Одесса
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Natlja » Сб июл 03, 2010 1:28 pm

Ловите схемку как порезать коржи на цифры.
Вложения
цыферные вырезки.gif

Цветик19, малышка Элли (22 Sep 2011), Tanusha32 (25 Feb 2013), mama v dekrete (15 Nov 2013)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение malachit » Сб июл 03, 2010 1:49 pm

Makarova Tory книга кремовая :Bravo: а также твой авомобиль с птичьим молоком в 15 части :Bravo: :Bravo: :Bravo:

wild классную корзинку с тюльпанами сделала, всётаки добила свои тюльпаны, молодец :Bravo: :Bravo: :Bravo:

А я тут своей племяшке на годик куклу торт пекла. Только на фото заметила что рюши криво повела, всё на быстую руку делала , надеюсь следующая лучше будет :D
Нижний тортик под юбкой куклы медовик, а юбка из бисквита прослоенна кремом из растительных сливок с филадельфией и клубникой. Украшенно белковым кремом.
barbie1.jpg
barbie3.jpg
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Romashka80 » Сб июл 03, 2010 7:26 pm

Девчонки!!! Тортики у всех супер!!! Особенно цветы у всех просто отпадные - и пионы, и хризантемы, и тюльпаны - Dosha, Wild, Gooffi - просто умнички, а то я тоже когда то пробовала делать, но не получилось :pardon: :pardon: :pardon: .

Вот мой - мaльчику, которому нравится баскетбол, идея у меня сначала была другайа, но задуманое не получилось. А получилось вот что
Вложения
DSC05103.JPG
DSC05106.JPG
Аватара пользователя
Romashka80
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Romashka

Сообщение MotinaMama » Сб июл 03, 2010 7:55 pm

Ой девченки,какие вы все умнички!! Столько всего красивого и главное! уже новая часть!!!!!! С Новосельем!!!!
Ну, а я , уставший и полуживой тортодел :girl_pardon: Сегодня ночью забрали у меня 6! тортов на свадьбу и каждый 30 см в диаметре.
Одно спасло,основные торты не надо было украшать, их потом заказчица сама живыми цветами украсит,так ей захотелось :girl_pardon:
Три основных белые (медовик,черный лес и бисквит с клубничным суфле)
И еще три покрытые шокомастикой( черный лес,бисквит с клубничным суфле и бисквит на белом шоколаде с апельсиновой цедрой и персиковым суфле) , так сказать, запасные для раздачи гостям,там заказчице захотелось сердечек, я их слегка покондуринила.на фото не видно :(
Для меня это был личный рекорд,за сутки 6 тортов,ох и тяжкая это работа....
Очень понравилась шокомастика, делала впервые,но работать надо с ней быстро...
Вложения
Svad'ba.jpg
Это дополнительные
Svad'ba2.jpg
И таких три штуки,просто два из них у соседки в холодильнике отдыхали :-)
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение malachit » Сб июл 03, 2010 10:11 pm

wild Катюш спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Елена писал(а):хороша кукла,присела в реверансе

Леночка спасибо :daisy: :daisy: :daisy: Лена посоветуй как правильно сделать ,на следующую неделю надо опять куклу делать. Пекла в стеклянной чашке для салатов. Надо было из обрезков талию потоньше сверху налепить или как ?

Romashka80 писал(а):Вот мой - мaльчику

классно :Bravo: :Bravo: :Bravo:

MotinaMama писал(а): у меня 6! тортов на свадьбу

6 тортов :shock: , ты герой :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena


Следующая

Идеи по украшению тортов (часть 16)

Вернуться в Украшение блюд и тортов