Идеи по украшению тортов (часть 28)

Модератор: Модераторы

Сообщение Nutta » Пн май 11, 2015 7:54 am

AnCoLia писал(а):Nutta Наталия, аккуратная работа! :Rose: А с зеркальной глазурью, я так понимаю, нужно быть очень осторожным, я пока её не пробовала, но когда нибудь и до неё руки дойдут! Недавно у Andy chef видела чудесные пирожные с зеркальной глазурью, захотелось сразу испробовать! Пока что не рискнула :)


Спасибо! :Rose: Я как раз по его рецепту пирожные "Хлоя" и делала. Очень понравился вкус. И глазурь варила точно по его рецептуре.

AnCoLia (11 May 2015)
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение feuerpferd6 » Пн май 11, 2015 6:23 pm

AnCoLia писал(а):Оль, у меня тоже ролфондан, покупной, причём не по килограммам покупаю, а в пачках, по 250 грамм.

LASTO4KA писал(а): сколько же она у вас стоит? Не дорого по столько покупать?

Это и я спросить хотела :D Я покупаю 5-килограммовым брикетом, а платить за каждые 250гр- это дорогое удовольствие!! Марина сколько же твои 250 грамм стоят??
Nutta писал(а): Может кому пригодится.

Красивая глазурь получилась :good: :good: :good: А можно мне ссылку на рецепт этой глазури в личку скинуть?

AnCoLia (11 May 2015), Nutta (11 May 2015)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение InLove » Пн май 11, 2015 8:10 pm

feuerpferd6, Оль, я скинула ссылку тебе :wink: тоже на днях нашла этот блог, прям загорелась рецептом. Но не нашла пока глюкозный сироп, есть только ооочень дорогой :(

feuerpferd6 (14 May 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пн май 11, 2015 8:32 pm

InLove и мне.

feuerpferd6 я тоже только по 2,5 кг покупаю. 13 долларов, хочу 10кг заказать .

feuerpferd6 (14 May 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение AnCoLia » Пн май 11, 2015 8:43 pm

feuerpferd6 Девочки, я же торты не на заказ делаю, если на заказ, наверно дорого будет, а так мастичные делаю 2-3раза в год, 250граммовый брикет стоит почти 2евро, 1,99)), На торт как правило у меня грубо говоря уходит 5 брикетов, если конечно не приходится получать другие цвета
У меня страничка с пирожными от Энди шеф в компе, если с него зайду, скину сюда, если никто не будет ругаться..))

feuerpferd6 (14 May 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пн май 11, 2015 8:45 pm

Девочки, вот andychef. ru/recipes/chloe/ Только перед "ru" пробел уберите :friends:

feuerpferd6 (14 May 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Nutta » Пн май 11, 2015 10:38 pm

InLove писал(а):feuerpferd6, Оль, я скинула ссылку тебе :wink: тоже на днях нашла этот блог, прям загорелась рецептом. Но не нашла пока глюкозный сироп, есть только ооочень дорогой :(



Оля, на многих кулинарных сайтах девочки пишут, что сироп можно заменить кукурузным или купить глюкозу в аптеке. Я, правда, не знаю дорогой ли он и каково его качество. Я заказывала сироп через интернет и он довольно тягучий. А медицинский сироп жиже (как-то пила его для анализа на сахар). Думаю, на качестве глазури это отразиться не должно.

InLove (12 May 2015), feuerpferd6 (14 May 2015)
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение InLove » Вт май 12, 2015 12:51 am

LASTO4KA, Ириш, вот Марина уже написала ссылку, она :girl_yes:

AnCoLia (14 May 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Ср май 13, 2015 6:08 pm

Наталья, классная глазурь :good:
Девочки, подскажите а сироп глюкозы и инвертный сироп по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1125- ... tnyi-sirop одно и то же или нет?
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kirama » Чт май 14, 2015 3:34 pm

вроде как одно :pardon:

Sweetness (15 May 2015)
Аватара пользователя
Kirama
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 май 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Чт май 14, 2015 4:04 pm

И я думаю что одно и тоже :)

Sweetness (15 May 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Чт май 14, 2015 9:01 pm

AnCoLia писал(а):250граммовый брикет стоит почти 2евро, 1,99)), На торт как правило у меня грубо говоря уходит 5 брикетов, если конечно не приходится получать другие цвета

10 евро за мастику на один тортик, с ума сойти. Марина, на один тортик проще самой сделать, всего за 2 евро и выйдет мастики килограмм или нет?

" Человек -паук"
P1030175 - Kopie.JPG
P1030186 - Kopie.JPG

AnCoLia (14 May 2015)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Миоко » Чт май 14, 2015 9:13 pm

У нас 1 кг мастики стоит 350-500р, это 6-9 евро за кг, хватает на 2-3 торта в зависимости от размера, продают и по 280 и 500-600г.
Оля замечательный тортик :good: А бортик как делала? Особенно статую свободы.

feuerpferd6 (14 May 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Чт май 14, 2015 9:27 pm

Миоко писал(а):У нас 1 кг мастики стоит 350-500р, это 6-9 евро за кг, хватает на 2-3 торта в зависимости от размера, продают и по 280 и 500-600г.
Я покупаю 5 кг за 26 евро, получается 5.20 за килограмм, есть развес 500гр, но он стоит 4.17 вдвое дороже %)
Миоко писал(а):Оля замечательный тортик :good: А бортик как делала? Особенно статую свободы.

Спасибо Вероника!! :daisy: Это печворк, полоска длиной 14см, очень удобно и достаточно быстро, не надо домики вырезать :good:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение AnCoLia » Чт май 14, 2015 11:05 pm

feuerpferd6
Оль, из маршмелоу делала, из пачки 150 граммовой маршмелоу получалось ±400 Грамм мастики, 150 грамм белого маршмелоу стоит 2,20 и 500 грамм сахарной пудры 1,50. ЕСЛИ 400 грамм самодельной мастики стоит мне почти 4евро, а за готовую 500 грамм отдаю 4 евро, делала ещё желатиновую, не считала сколько она получается, но не то не другое даже рядом не стоит с ролфонданом. Наверное, если бы делала на заказ, тогда бы нашла где дешевле, для своих не жалко:)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Идеи по украшению тортов (часть 28)

Вернуться в Украшение блюд и тортов