засахареные розы для украшения
способов несколько ,я делала все
1 способ
Розы обмакните во взбитый желток ,пройтись кисточкой по лепесткам ,немного дать подсохнуть иначе сахар впитаеться и будет не очень красиво и посыпьте толстым слоем сахарной пудры или сахар.Лишнее стряхнуть. Затем засахаренные цветки оставить сохнуть.
Лучше ,если их подвесить за стебелек
2-ой способ
1 белок
водки
Сахар (чем крупнее кристаллы, тем лучше)
Белок взбить до состояния плотной массы. Добавить пару капель водки для того, чтобы цветы высохли быстрее. Пройтись по каждому бутону или лепестку кисточкой с белком.Так же дать слегка подсохнуть. Посыпать сахаром и отправить в несильно разогретую духовку.(ca.50°С) Когда цветки станут сухими и ломкими, достать из духовки и остудить.
Я просто оставляю сушить на столе
3-ий способ
Растопить желатин,и в слегка теплый (НЕ ГОРЯЧИЙ!!!!)обмакнуть розы,пройтись кисточкой,лишнее стряхнуть ,снова дать слегка подсохнуть и опять же в сахар,потом в холодильник