Вкусные рецепты блюд - моя слабость, а поэтому пора делиться своими знаниями с окружающими. Сегодня поделюсь с вами способом приготовления вареников с печенью и сердцами – получаются ну просто объеденье!
Что берем для теста?- пшеничная мука – 5 стаканов
- куриное яйцо – 1 штука
- соль – 0,5 чайной ложки
- вода – 0,5 стакана
- растительное масло – 2 столовых ложки
Из чего делаем начинку?- Куриные сердца – 300 грамм
- Куриная печень – 300 грамм
- Растительное масло – ложка
- Лук репчатый – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Начинаем готовить!1.Просеиваем муку в мисочку, смешиваем с солью. В горке делаем воронку, в которую выливаем взбитое яйцо и половину стакана воды комнатной температуры. Потом начинаем месить, пока тесто не перестанет клеится к емкости. А после оставляем его настаиваться минут на 30.
Переходим к начинке!
2. Мелко нарезаем луковицу, кладем на разогретую сковородку и жарим. Затем добавляем куриную печень и сердца, солим, перчим, начинаем тушить до готовности. Когда блюдо остынет, начинаем мелко резать на кусочки, а после измельчаем смесь в блендере или на мясорубке. Впрочем, если Вам удаться мелко нарезать печень и сердца ножом, можете обойтись без дополнительного измельчения.
3. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на шарики и раскатываем их, посыпав поверхность мукой. Берем обыкновенную чашку или стакан, ставим вверх дном на раскатанный пласт и вырезаем по контуру ободка кружочки. Они должны быть диаметром 5-6 см.
4. В кружочки кладем в центр по чайной ложке начинки. Лепим тесто мокрыми руками. Слепленные вареники выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
5. Варить вареники в большой кастрюле. Около 6 минут. Приготовленные смазываем маслом, посыпаем зеленью и…
приятного аппетита!
Так же часть вареников можно заморозить! Будут такие же вкусные как те же "Три медведя"!