Источник: Нюша с сайта БП, она брала рецепт из книги «Украинские народные блюда», составители О.А. Могила, В.И. Саенко.
Ингредиенты:
Курица – 1 кг
Лук – 50 г
Морковь – 50 г
Петрушка (корень) – 20 г
Белые грибы – 100 г (у меня были мороженые лисички)
Желатин – 20 г
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Курицу помыть. Разрезать на куски. Залить холодной водой и варить 3-4 часа. За час до окончания варки добавить лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец и соль.
Сваренную курицу вынуть из бульона, отделить мясо от косточек, нарезать его небольшими кусочками.
Свежие белые грибы отварить, мелко посечь и положить в куриный бульон.
В тарелки положить мясо, залить куриным бульоном с растворенным в нем желатином и поставить в холодное место. Я так же добавила морковку, которая варилась вместе с курицей.