Ее готовили на обед пастухи, которые выгоняли скот пастись в Карпатские горы, разводя на полонине костер, запекали картофель с салом. С запахом дыма, зеленой травы и горного воздуха картошечка была невероятно вкусной!
Ингредиенты:
картофель - по 2 шт среднего размера на 1 порцию
сало (можно подчеревку) - по 2 тоненьких кусочка в каждую картошку (у меня на 6 картошек ушло 60 гр.)
соль и перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Картофель среднего размера хорошенько вымыть и вытереть насухо, сделать в каждой картошке два глубоких надреза, но не до конца. Посолить и поперчить, в разрезы положить тоненькие ломтики сала или подчеревка (можно соленого или копченого), при желании можно добавить чесночок, нарезанный пластинками, завернуть хорошенько в фольгу, чтобы она с запасом укутывала каждую картошечку.
Запечь минут 15-20 в углях (если вы на природе), готовность можно будет проверить шпажкой минут через 15.
А если дома, то в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25-30 до готовности.
Приятного аппетита!!!