Тёплый салат из зелёной стручковой фасоли с моццареллой

Модератор: Модераторы

Тёплый салат из зелёной стручковой фасоли с моццареллой

Сообщение DolceVita » Чт окт 06, 2016 11:47 am

ins f1.jpg


Cостав:
на 2 порции
150 г зелёной стручковой фасоли
ползубчика чеснока
8 листочков базилика
1 ст.л. семечек (или кедровых орешков)
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
125 г моццареллы
соль, чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Семечки или орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.
Фасоль отварите в кипящей подсолёной воде до состояния аль-денте (около 3-5 минут).
В миске соедините мелко нарезанные листья базилика, мелко порубленный чеснок, сок лимона и масло, хорошо размешайте и разотрите друг с другом.

Слейте воду с фасоли и, пока она не остыла, смешайте её с приготовленной заправкой. Хорошо перемешайте, добавьте порезанную на кусочки моццареллу и орешки (или семечки).
Подавайте салат сразу же.

ins f2.jpg

Morvolna (06 Oct 2016), 1957НС (06 Oct 2016), Миоко (06 Oct 2016), Ликуленька (06 Oct 2016), Elena_October (06 Oct 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Чт окт 06, 2016 11:55 am

Маша,отличный салат!Обязательно попробую!

DolceVita (06 Oct 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Тёплый салат из зелёной стручковой фасоли с моццареллой

Вернуться в Итальянская кухня