Cостав:на 2 порции150 г зелёной стручковой фасоли
ползубчика чеснока
8 листочков базилика
1 ст.л. семечек (или кедровых орешков)
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
125 г моццареллы
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:Семечки или орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.
Фасоль отварите в кипящей подсолёной воде до состояния аль-денте (около 3-5 минут).
В миске соедините мелко нарезанные листья базилика, мелко порубленный чеснок, сок лимона и масло, хорошо размешайте и разотрите друг с другом.
Слейте воду с фасоли и, пока она не остыла, смешайте её с приготовленной заправкой. Хорошо перемешайте, добавьте порезанную на кусочки моццареллу и орешки (или семечки).
Подавайте салат сразу же.