Minestrone col pesto - Суп-минестроне с песто
Очень симпатичный, оригинальный и вкусный суп-минестроне из Лигурии (регион Италии). Мне этот вариант итальянского минестроне очень нравится, т.к. в нём очень много овощей. Несколько ложек соуса песто делает его вкус насыщенным и оригинальным, а цвет весёлым и ярким!
На 4-6 порций:
200 г сухой фасоли
2-3 картофелины
2 моркови
150 г свекольной ботвы (по вкусу можно заменить шпинатом, капустой или обойтись и без неё)
2 стебля сельдерея (можно без него)
2 маленьких цуккини
2 небольших помидора
петрушка, зелёный лук
1 луковица
100 г мелкой суповой пасты
оливковое масло
2 ст.л. соуса песто
(соус готовый или лучше приготовить самим по рецепту, будет намного ароматнее и ярче!)
соль, лавровый лист, перец, тёртый пармезан по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, воду слить. Картофель, морковь, сельдерей, цуккини и лук нарезать кубиками. Нарезать свекольную ботву, зелёный лук и сельдерей.
2-2,5 л воды довести до кипения, положить фасоль и варить 15-20 минут.
Обжарить на оливковом масле лук, добавить морковь, сельдерей и обжаривать около 10 минут, потом добавить цуккини и обжарить ещё немного. Положить обжаренные овощи, свекольную ботву к фасоли и варить на слабом огне 30 минут (до мягкости овощей). Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить в суп помидоры, нарезанную петрушку и лавровый лист, соль, перец. Поварить ещё около 7-10 минут. Лавровый лист вытащить. Положить в суп пасту и варить до готовности пасты. В готовый суп положить соус песто и осторожно перемешать.
При подаче можно посыпать ещё тёртым пармезаном.
Фасоль при желании можно использовать и консервированную, положив её в суп в конце варки.
Приятного аппетита!