Ravioli con ricotta e salmone- Равиоли с лососем и творогом

Модератор: Модераторы

Следующая

Ravioli con ricotta e salmone- Равиоли с лососем и творогом

Сообщение DolceVita » Вт ноя 16, 2010 5:43 pm

Ravioli con ricotta e salmone - Равиоли с лососем и творогом.

Равиоли - итальянские родственники вареников - чаще всего готовят с нежной начинкой из рикотты с разными добавками. Мой вариант - с копчёным лососем. Вместо рикотты можно взять обычный творог.

ravioli-dv.jpg


Состав (получается 25-30 штук в зависимости от размера):
230 г копчёного лосося
250 г рикотты (или обычного творога)
300 г муки
4 яйца
зелень петрушки и укропа
соль
+
половина луковицы
немного тёртой апельсиновой цедры (где-то 1/4 ч.л.)
немного сливочного масла

Из муки, 3-х яиц и соли замесить гладкое тесто, добавляя по необходимости или немного воды или ещё немного муки. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки лосось нарезать маленькими кусочками, зелень мелко порубить. Часть зелени и часть лосося (немного меньше половины) оставить. Остальную зелень и лосося смешать с рикоттой и 1 белком, посолить.

1.JPG


Тесто разделить пополам и раскатать два одинаковых прямоугольника толщиной 2 мм. На один из них чайной ложкой выложить начинку на небольшом расстоянии друг от друга. Оставшийся желток чуть-чуть развести водой и смазать им края теста и промежутки между начинкой.

2.JPG


Закрыть всё вторым прямоугольником теста, прижать его по краям и между начинкой.
Начинать прижимать лучше с середины теста вокруг начинки и в конце - по краям прямоугольника. Стараться, чтобы внутри равиолей вместе с начинкой не оказалось много воздуха. Разрезать на прямоугольники.

3.JPG

4.JPG


Я сделала равиоли традиционным способом, но при желании можно сделать их как обычные вареники.
Опустить в подсолёную кипящую воду, как только снова закипят, убавить огонь и варить около 7 минут.

Для заправки:
Мелко нарезать лук. Растопить кусочек сливочного масла, добавить лук, зелень и немного воды, тушить 5-6 минут. Добавить оставшиеся кусочки лосося, апельсиновую цедру, посолить. Тушить под крышкой на небольшом огне ещё 5-6 минут, при необходимости добавив ещё чуть-чуть водички или сливочного масла.
Готовые равиоли смешать с этой заправкой. По вкусу можно ещё подать к ним сметану или майонез, это будет уже не "по-итальянски", но тоже вкусно... :)
Приятного аппетита! :Rose:
Последний раз редактировалось DolceVita Ср ноя 17, 2010 6:33 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Джейн Остин » Вт ноя 16, 2010 6:02 pm

Машенька, спасибо большое :Rose: :friends: Обязательно попробую.

Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Вт ноя 16, 2010 6:06 pm

Валечка, угощайся на здоровье! :wink: :friends: :daisy:
Попробуй, у них вкус необычный получается - мне нравится! :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Клепаня » Вт ноя 16, 2010 6:41 pm

Потрясающий рецепт :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение josephine » Вт ноя 16, 2010 6:42 pm

Делала равиоли с творогом и грибами.Очень понравилось! :vkusno: Надо попробовать и с рыбкой!

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lil_Donna » Вт ноя 16, 2010 7:08 pm

Ммм...очень аппетитно! В закладки :daisy:

Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Вт ноя 16, 2010 7:17 pm

Клепаня писал(а):Потрясающий рецепт

josephine писал(а): Надо попробовать и с рыбкой!

Lil_Donna писал(а):Ммм...очень аппетитно!

Девочки, Лена, Марина, Аня,
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что не прошли мимо моих равиолей! Пробуйте на здоровье! :Rose: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Вт ноя 16, 2010 7:26 pm

Машенька,как аппетитно и невероятно вкусно! :vkusno: :Bravo: Я очень люблю равиоли.но такую начинку пока не пробовала, а это нужно исправлять.Возьму на заметку твой чудесный рецепт,спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вт ноя 16, 2010 7:39 pm

Машенька,очень вкусно! :vkusno: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kroww » Вт ноя 16, 2010 7:53 pm

Что-то новенькое :Yahoo!: Люблю я такие вещи! Спасибо за рецепт, буду экспериментировать :daisy:

Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение DolceVita » Вт ноя 16, 2010 8:04 pm

mama_Olik писал(а):Машенька,как аппетитно и невероятно вкусно!Я очень люблю равиоли.но такую начинку пока не пробовала, а это нужно исправлять.

Олечка, спасибо! Я тоже равиоли очень люблю, а с этой начинкой часто делаю - вкусно и сытно получается. :friends: :daisy:
МамусьВикусь писал(а):Машенька,очень вкусно!

Викулечка, спасибо! :friends: :Rose:
kroww писал(а):Что-то новенькое Люблю я такие вещи! Спасибо за рецепт, буду экспериментировать

Марго, спасибо! Конечно, хорошая кухня - это всегда эксперименты и фантазия! :wink: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Вт ноя 16, 2010 9:17 pm

Супер!!! :Yahoo!: Надо будет попробовать!!! :)

Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22949
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25951 раз.
Поблагодарили: 25929 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Yulyna » Ср ноя 17, 2010 1:02 am

М-м-м-м-м, аж слюнки потекли, такая вкусняшка..... Спасибо большое за рецептик!!! :good:

Аватара пользователя
Yulyna
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 авг 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Ср ноя 17, 2010 2:14 am

Юляка Юля
Yulyna Юля,
Девочки, спасибо, что заглянули! Рада, что понравился рецепт! :) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Dosha » Ср ноя 17, 2010 8:07 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: хочу..да!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за рецепт, Машенька!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Ravioli con ricotta e salmone- Равиоли с лососем и творогом

Вернуться в Итальянская кухня