Страница 1 из 2

Melanzane alla Parmigiana или баклажановая лазанья

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 9:03 pm
tina-lina
IMG_1906.JPG
Меланзане алла пармиджана это классическое блюдо юга Италии,и замечательный способ оригинальной подачи баклажан.
Ингредиенты:
800 гр. томатов (и меня были консервированные)
3 средних баклажана
4 зубчика чеснока
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л.томатной пасты(я не добовляла)
100 гр.тертого пармезана
6 ст.л. оливковое масло
орегано,базилик,соль,перец по вкусу

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на пластины.Положить на решетки посолить и оставить на 15 минут "попотеть". Затем ополоснуть и обсушить.
В это время готовим соус. Помидоры помыть,снять кожицу и нарезать кубиками.Лук мелко порубить.В сковороду налить масло 4 ложки и обжарить лук с мелко порезаным чесноком,до прозрачности.Добавить помидоры и тушить 8-10 минут,в конце добавить соль и томатную пасту. Снять с огня.
Баклажаны обжарить на сковороде гриль,смазав немного маслом,или на сухой до полуготовности(я не смазывала у меня гриль)
В форму для запекания выкладываем немного соуса ,затем слой баклажан посыпав сыром и травами и так слой за слоем,последним должен быть слой баклажан.Взбить яйцо и залить сверху. Выпекать при температуре 180 гр. 25-30 минут. Вот и все,вкусное блюдо готово,очень вкусно и как гарнир с мясом и как основное блюдо.
Приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2016 2:30 pm
vitulia23
Алевтина,большое спасибо.Очень вкусное блюдо,я тоже готовила без томатной пасты.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2016 11:15 pm
tina-lina
vitulia23 Светлана спасибо за отчет, очень красиво и аппетитно. Рада что рецепт понравился.

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2016 11:26 pm
vitulia23
Мы вот эту формочку с подругой умяли под коньячок :) :) :) :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,вечером подруга готовила уже своей семье :girl_yes: :girl_yes: :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2016 11:54 pm
lanita69
Алечка,это нечто!Перешло в разряд любимых! :good:
DSC_0730.jpg

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 11:36 pm
Юляка
Аля, спасибо, это очень-очень вкусно! =@

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 12:02 am
tina-lina
lanita69 Света
Юляка Юля
Девочки большое спасибо за отчёт,фотки =@ =@
Очень рада что баклажаны понравились.

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2016 7:51 pm
Янна
tina-lina
Аля, вкусное блюдо :vkusno: :good: :daisy: !!!
Melanzane alla Parmigiana или баклажановая лазанья.jpg

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 7:53 pm
Buchy
Почему-то была уверена, что здесь есть мясная прослойка, поэтому заблаговременно достала из морозилки фарш; пришлось немного отступить от рецепта и сделать блюдо более сытным :girl_blush: Баклажаны с сыром и помидорами - это классика, поэтому, безусловно, вкусно.
untitled_25.09.16_030.jpg

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 8:01 pm
tina-lina
Buchy Спасибо Олеся,интересная идея,надо будет попробовать и так.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 10:54 pm
tina-lina
IMG_2763.JPG
:vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 10:20 pm
lanita69
Алечка,лови!Как раз баклажанчики по скидке купила :Yahoo!: Очень вкусно!
DSC_0400.jpg

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 11:42 pm
tina-lina
lanita69 Спасибо Светик, рада ,что подумала о моем рецепте.

СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 4:49 am
kutsina
девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас готовил вот такое - http://howcooktasty.ru/recipe/lazanya-s-baklazhanami/? тоже с баклажанами, но этот рецепт отличается от всего того, что вы тут ранее писали. у меня затык - это можно назвать вегетарианской кухней? ну или хотя бы постным меню? к нам просто в гости мама парня моего приезжает, а она не ест мясо. я вот всю голову сломала. чтоб такого сытного приготовить. лазанья вроде вкусно и сытно. да и у меня обычно классический вариант получается. но тут я что-то вся в сомененьях :no: вдруг, думаю, сделаю, а она такое не ест

СообщениеДобавлено: Вт июл 04, 2017 12:19 am
СемьЦветов
Очень вкусно, спасибо :good: :daisy:

Изображение