Ризотто со шпинатом

Модератор: Модераторы

Ризотто со шпинатом

Сообщение ельфик » Чт фев 18, 2010 5:25 pm

IMG_6715.JPG

Девички и мальчики сегодня вот приготовила это замечательное блюдо-оно так мне понравилось,что решила не замедлительно с вами поделиться рецептом
рецепт я нашла на коолинаре , автор "mimi" слова я скопировала у автора(в скобках мои заметки)

итак:
•рис арборио-1.5 стакана (у меня Valdisera для ризотто)
•бульон куриный ~4 стакана( я брала овoщной)
•шпинат замороженный-400 гр
•1 луковица
•2-3 зубчиков чеснока
•базилик свежий или сухой (я брала замороженный)
•оливковое масло
•пара ст.ложек сливок
•немного свеженатертого пармезана
•соль и свежемолотый перец
•горсть кедровых орешков(у меня их не оказалось)
Мелко режем луковицу и чеснок.
Обжариваем их до мягкости в оливковом масле,добавляем рис.
Постоянно помешивая, доводим рис до прозрачности.
Вливаем и выпариваем один стакан бульона.
Кладем неразмороженный шпинат(мешать не забываем) и ещё один стакан бульона.
Теперь добавляем базилик(если у Вас сухой) и кедровые орешки.
Бульон вливаем понемножку,чтобы он постоянно выпаривался,а рис не пригорал.
Рис готов,когда он слегка твердый и не развареный.
Когда ризотто готово,вливаем сливки,солим и перчим.
Перед подачей добавляем свежий измельченный базилик и пармезан.
Последний раз перемишиваем и готово!

Рис вариться в общей сложности минут 16-18. Главное не переварить
Приятного Аппетита!

Vorojeia (17 Dec 2011), ku4erjavka (09 Jun 2013)
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение AnCoLia » Чт фев 18, 2010 5:29 pm

Вкусный рецептик, возьму на заметку :roll: только я бы не добавила кедровых орешков, от них у меня в последний раз 2 недели была горечь во рту!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Люсенок » Чт фев 18, 2010 5:31 pm

AnCoLia писал(а):от них у меня в последний раз 2 недели была горечь во рту!

Возможно орехи были с истекшим сроком годности и поэтому горчили.
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение AnCoLia » Чт фев 18, 2010 5:33 pm

Люсенок писал(а):
AnCoLia писал(а):от них у меня в последний раз 2 недели была горечь во рту!

Возможно орехи были с истекшим сроком годности и поэтому горчили.

Да нет... Я тоже так думала, но на них дата стояла, ещё пол года было до истекания срока!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Рататуйка » Чт фев 18, 2010 5:38 pm

Аленка спасибочки....вкусно очень....и быстро....ну на счет орешков..их можно и не добавлять
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Люсенок » Чт фев 18, 2010 5:39 pm

AnCoLia писал(а):Да нет...

Тогда даже не знаю. Я постоянно добавляю кедровые орешки и никогда от них не было горечи :oops: Видимо это индивидуальная непереносимость продукта.
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение ельфик » Чт фев 18, 2010 5:43 pm

AnCoLia писал(а):только я бы не добавила кедровых орешков

я их тоже не добавляла ,блюдо ничуть этим не испортила :girl_yes: , а у автора они по рецепту идут :girl_pardon: .Пробуйте на здоровье.
Рататуйка писал(а):Аленка спасибочки....вкусно очень....и быстро

правдо вкусно,да и действительно быстро.Рада ,что рецепт понравился :girl_blush:
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение Shkoda » Чт фев 18, 2010 5:48 pm

AnCoLia писал(а):Вкусный рецептик, возьму на заметку :roll: только я бы не добавила кедровых орешков, от них у меня в последний раз 2 недели была горечь во рту!

Люсенок писал(а):
AnCoLia писал(а):от них у меня в последний раз 2 недели была горечь во рту!

Возможно орехи были с истекшим сроком годности и поэтому горчили.


здесь причина вероятнее всего не в сроке годности, а в способе хранения.
Поскольку в кедровых орехах большое содержание масла, хранить их надо плотно закрытыми в прохладном месте.
В тепле и открытом виде в них повышается кислотность.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ельфик » Чт фев 18, 2010 5:56 pm

Shkoda
Танюша,спасибо ,что просветила, а то я в них, в кедровых орешках, ни чегошеньки не соображаю :girl_nea: , а люди вот волнуются, а мне и подсказать то нечего :girl_blush:
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение Shkoda » Чт фев 18, 2010 6:00 pm

ельфик писал(а):Shkoda
Танюша,спасибо ,что просветила, а то я в них, в кедровых орешках, ни чегошеньки не соображаю :girl_nea: , а люди вот волнуются, а мне и подсказать то нечего :girl_blush:

Да не за что! Всегда рада поделиться тем, что знаю... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Бармут » Чт фев 18, 2010 6:26 pm

Возможно орешки были китайского пр-ва,их обрабатывают пестицидами для долготы хранения.
У меня у всех была горечь во рту и ломота суставов,думали :beer: ,ан нееет,доча малая тоже жаловалась.
Читала на каком то форуме про китайские орешки и там люди пишут,что староломаные
кости болят так,что по несколько ночей не спали :help: и в травме немогут определить причину боли,а
вот несколько врачей отправили больных на анализы,которые показали наличие ЭТОГО пестицида в крови.
Эта гадость не накапливается в организме,а оседая в печени выходит естественным путем(не к столу будет сказано).
Достаточно 5-10 орешков и горечь пошла.
Аватара пользователя
Бармут
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Persik 1 » Чт фев 18, 2010 6:34 pm

выглядит супер :good: :Bravo: а вкус уверена не хуже :daisy: спасибо за рецептик :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение ельфик » Чт фев 18, 2010 6:56 pm

Persik 1 Катюнь,на здоровице,милая :)
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение vicka9 » Пт фев 19, 2010 12:16 am

Обожаю я, по причине работы, быстрые гарниры. Этот очень понравился - рис "разбавлен" овощем. Буду своих кормить. :D
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение vicka9 » Пт фев 19, 2010 12:22 am

Да! И большое спасибо, что поделились своим опытом "общения" с кедровыми орехами. Уши буду держать востро! :(
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина


Ризотто со шпинатом

Вернуться в Итальянская кухня