Состав:300 г помидоров
1 небольшая луковица
150 г моцареллы (у меня - 3 шарика)
1 ст. л. каперсов
2-3 веточки базилика
2-3 ст. л. оливкового масла первого отжима
1 ст. л. белого бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:Помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Базилик мелко нарезать, несколько листиков оставить для украшения.
Смешать помидоры, сыр, лук, базилик, добавить каперсы. Посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат оливковым маслом и уксусом.
Украсить листиками базилика и подавать.
* Базилик можно использовать сушеный (1/3-1/2 ч. л.). В этом случае масло, уксус и базилик нужно перемешать, дать настояться минут 10-15 и заправить салат. Приятного аппетита!