Польпетте в овощном соусе

Модератор: Модераторы

Польпетте в овощном соусе

Сообщение Lesik » Сб май 21, 2011 9:25 pm

Рецепт от моих итальянских друзей. Очень нежное и вкусное блюдо.
IMG_0548.jpg

Для фрикаделек:
500 г - фарш из говядины
200 г - сыр Пармезан или Грана Падано
2 яйца
50 г - панировочных сухарей
большой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
соль, перец
вода

Для соуса:
6-7 шт средних помидорок красных и "мясистых"
2 шт - средние морковки
1 крупная луковица
упаковка базилико (можно сухой, тогда, 1 ч.л)
2-3 зубчика чеснока
по желанию - маленький острый перчик
соль
вода
масло оливковое для обжарки

Сначала готовим соус, т.к. тушится он, примерно, час.
Морковь, лук, чеснок мелко режем. На сковороду с оливковым маслом сначала выкладываем сухой базилик (если, используете его), затем морковь с луком и чесноком. Слегка! обжариваем. Затем добавляем нарезанные помидорки, свежий базилик, соль - минуты 2-3 тушим, добавляем примерно стакан воды, даем закипеть, снижаем температуру и тушим все это, примерно, час. Если вода быстро выкипает - добавляйте еще. Соус не должен быть густым, скорее - жидковатым. Через часок - измельчите готовую массу блендером.
Теперь фрикадельки.
Панировочные сухари залить водичкой 1:2, дать набухнуть немного.
Добавить яица, нашинкованную петрушку, чеснок, натертый сыр, соль, перец, перемешать.
В последнюю очередь, добавить фарш и хорошо вымесить. Отбивать не надо, фарш должен получиться чуть более жидким, чем на котлеты.
Формируем фрикадельки, укладываем в форму, заливаем соусом и тушим 30-40 мин.

Если останется фарш (у меня сегодня остался, все от формы зависит) - формируем небольшие котлетки и обжариваем в большом кол-ве сильно разогретого оливкого масла, чтобы сыр не вытек. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Очень сочные получаются, кстати, это и будут-классические польпетте.

МамусьВикусь (21 May 2011), Mariya_Egoshina (21 May 2011), Лихия (22 May 2011), Reqin (22 May 2011), bruhova (22 May 2011), Мармеллладка (22 May 2011), Alisa Li (22 May 2011), 1957НС (23 May 2011), ms.unbelievable (23 May 2011), Оленька+ (24 May 2011), Dove (24 May 2011), fotini (25 May 2011), a_n_n_a (25 May 2011), Хильда (16 Mar 2015), Ezix Soyegoff (12 Dec 2015), Янна (29 Sep 2016), Inucik (17 Nov 2016)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mariya_Egoshina » Сб май 21, 2011 10:14 pm

Lesik очень аппетитно!! а с сыром попроще (вроде Российского) нормально получится?

Lesik (22 May 2011)
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Lesik » Сб май 21, 2011 10:52 pm

Mariya_Egoshina писал(а):Lesik очень аппетитно!! а с сыром попроще (вроде Российского) нормально получится?

Машенька, спасибо! Не знаю, если честно, как с другим сыром, сама хочу попробовать :oops: Пока пользуюсь продуктами "из чемодана", но, в дальнейшем, мне рекомендовали прибалтийский пармезан или любой другой твердый плавкий сыр. Российский, на мой взгляд, мягковат...
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mariya_Egoshina » Сб май 21, 2011 10:55 pm

я понимаю, что лучше все оригинальное ) но в наших краях пармезан - весьма дорогостоящий продукт, да и не в каждом магазине найдется
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Reqin » Вс май 22, 2011 12:59 am

Мечта гурмана :vkusno: :good: Эти фрикадельки достойны повторения... неоднократного :vkusno: :daisy:

Lesik (24 May 2011)
Аватара пользователя
Reqin
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Рената

Сообщение Lesik » Вт май 24, 2011 10:14 pm

Mariya_Egoshina писал(а):я понимаю, что лучше все оригинальное ) но в наших краях пармезан - весьма дорогостоящий продукт, да и не в каждом магазине найдется

Да и в Италии эти сыры, отнюдь, не дешевы :( Цены от питерских не сильно отличаются...
Последний раз редактировалось Lesik Вт май 24, 2011 10:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lesik » Вт май 24, 2011 10:16 pm

Reqin писал(а):Мечта гурмана :vkusno: :good: Эти фрикадельки достойны повторения... неоднократного :vkusno: :daisy:

Спасибо! Действительно, очень вкусное блюдо :wink:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Вт май 24, 2011 10:45 pm

хороший рецептик!

Lesik (24 May 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Хильда » Пн мар 16, 2015 3:47 pm

Lesik , Елена, спасибо! :Rose:
Замечательный рецепт! :good:
Вложения
Польпетте в овощном соусе.jpg

Lesik (20 Mar 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lesik » Пт мар 20, 2015 11:40 pm

Оля, спасибо! Очень рада, что Вам рецепт понравился. Ой, так неожиданно)) ведь так давно этот рецепт выкладывала.
Ага, с пастой - самое то! :vkusno:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение toster » Вт мар 31, 2015 11:48 pm

Рецепт интересный. А первое фото мне больше нравится. Там мясо в соусе без макарон :) Так вкуснее. Вообще сам люблю готовить, но только когда есть настроение, время, продукты (а ведь за ними нужно еще на охоту сходить в магазин)....
Аватара пользователя
toster
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 мар 2015
Откуда: Ленинградская область, Тосно
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Роман

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб дек 12, 2015 8:12 am

Очень вкусный рецепт, сам готовлю нечто подобное постоянно, но соус тут особенный!
Спасибо большое, обязательно постараюсь повторить :daisy: :daisy: :daisy:

Lesik (14 Feb 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Натаsha79 » Пн фев 22, 2016 5:46 pm

Вкуснейшие фрикадельки! Травки у меня были только сухие, но соус и мясо были очень ароматными!
110.JPG

Lesik (02 Apr 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Хильда » Вт фев 23, 2016 8:26 pm

toster писал(а):мясо в соусе без макарон Так вкуснее.

На вкус и цвет, все фломастеры разные :D Мой любимый пасту обожает, для него именно этот вариант вкуснее :vkusno:

toster писал(а):Вообще сам люблю готовить, но только когда есть настроение, время, продукты (а ведь за ними нужно еще на охоту сходить в магазин)....

Забавный комментарий для кулинарного (а не автомобильного или бухгалтерского) форума :lol:

Lesik (02 Apr 2016)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Чт сен 08, 2016 10:50 pm

Спасибо, очень вкусно! :vkusno:
Вложения
DSC_0028.JPG

Lesik (14 Oct 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22972
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25958 раз.
Поблагодарили: 25943 раз.
Имя: Юлия


Польпетте в овощном соусе

Вернуться в Итальянская кухня