Costolette valdostane (Аоста)

Модератор: Модераторы

Costolette valdostane (Аоста)

Сообщение Nayt » Пн окт 20, 2014 2:49 pm

Costolette valdostane - костолетта по вальдостански, одно из традиционных блюд долины Аоста. Отличное второе блюдо - сочное и мягкое мясо с сыром Фонтина.
Костолетте1.jpg

Ингредиенты (на две костолетты):
    2 кусочка телятины на косточке (костолетты)
    2 ломтика сыра Фонтина (подойдет российский)
    1 яйцо
    панировочные сухари
    мука
    сливочное масло
    соль, перец
Приготовление:
Каждый кусочек мяса разрезаем по вдоль, до косточки так, что обе части остаются соединены косточкой. В получившийся разрез кладем кусочек сыра.
Костолетте3.jpg

Солим и перчим мясо. Обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце и наконец в панировочных сухарях.
Обжариваем на сливочном масле, до готовности мяса (зависит от толщины ваших кусочков).
Подаем горячими с традиционной полентой на гарнир.
Костолетте2.jpg

polissya (20 Oct 2014), Татьяна Онер (20 Oct 2014), Alisa Li (20 Oct 2014), nataliaTim (20 Oct 2014), Inucik (21 Oct 2014), Victory18 (24 Oct 2014), Sindirella (12 Dec 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение SOLAN » Пн окт 20, 2014 3:38 pm

А сколько, хотя бы примерно, Вы обжаривали мясо? Мы с сыном большие нелюбители мяса с кровью. Блюдо понравилось - просто и аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 20, 2014 4:03 pm

SOLAN ну например я делаю так.10 минут на обе стороны ,жарю на медленом огне.

SOLAN (20 Oct 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Nayt » Пн окт 20, 2014 4:05 pm

LASTO4KA, :good:

SOLAN, а что бы наверняка, я в конце выключаю плиту, закрываю крышкой, и оставляю минут на 5-10, сколько терпения хватит :D А жарю просто до аппетитного цвета!

SOLAN (20 Oct 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Пампадур » Вт окт 21, 2014 7:54 pm

У вас на фото не телятина, а свиная корейка. Я постоянно покупаю такую на отбивные. Отбивные делаю в такой же панировке, только панировки не много...тонким слоем. Интересно попробовать с сыром, только так толсто панировать не буду. Панировка берёт много масла. да и на вряд ли мясо хорошо прожариться, а тем более со стороны сыра. Пока дойдёт до середины, до сыра-подгорит вся панировка. Иногда если отбиваю отбивную не сильно тонко, то приходиться доделывать в духовке. Скорее всего вашу котлету придётся доводить до готовности в духовке. А если это телятина, то тем более. Очень интересный рецепт. Спасибо.
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Nayt » Вт окт 21, 2014 11:55 pm

Пампадур, это все таки телятина, что бы Вам не казалось :girl_pardon:
И прожарилось все прекрасно, никаких проблем я не испытала! Просто жарила на довольно слабом огне, масла ушло не много, жирно совсем не было.
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 23, 2014 1:23 pm

Привет! Спасибо за рецепт! Правда готовила из свинины :girl_pardon:
DSC04345.jpg
Подавала традиционно - с картофельным пюре. :D

:daisy: :daisy: :daisy: Вот такая русская имитация итальянской кухни. 8)

Nayt (23 Oct 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nayt » Чт окт 23, 2014 3:09 pm

Юлька Владимировна, спасибо за отчет!) Свининка не суховата получилась?
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 23, 2014 3:14 pm

Нет, отличная! Главное не пережарить :girl_yes: Она же в шубке из панировки - сок весь внутри. :vkusno:

Nayt (23 Oct 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nayt » Чт окт 23, 2014 4:32 pm

Юлька Владимировна, спасибо, буду иметь ввиду :girl_yes:
Просто телятина с прожилками жира получается вообще волшебно сочно - на первом фото видно сок на тарелке - все из разреза вытекло! А свинина знаю, что посуше получается всегда, не смотря на то что мясом более жирным считается :girl_pardon:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Sindirella » Пт дек 12, 2014 5:21 pm

Без лишних слов - вкуснотища!!!!
DSC_0511.JPG

Nayt (12 Dec 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nayt » Пт дек 12, 2014 7:47 pm

Sindirella, спасибо за такой аппетитный отчет :vkusno:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля


Costolette valdostane (Аоста)

Вернуться в Итальянская кухня



cron